21:59, 16.12.2016

Участница шоу «Голос» Екатерина Ковская: «Давно являюсь поклонницей Александра Панайотова»

Проигравшая в четвертьфинале конкурсантка рассказала «Вокруг ТВ», кого видит в финале проекта.

Екатерина Ковская — уже опытный участник телевизионных шоу. В 2015 году она с успехом дошла до финала проекта «Х-фактор. Главная сцена». По словам самой артистки, решение прийти на этот конкурс было для нее спонтанным, ведь незадолго до участия в «Главной сцене» Екатерина родила ребенка и собиралась полностью посвятить себя материнству. Но спустя два года певица уже осознанно пришла на другое музыкальное шоу — «Голос». На этапе слепых прослушиваний к ней повернулись сразу два наставника — Дима Билан и Полина Гагарина. Недолго думая, Ковская выбрала Полину, с которой уже успела поработать до проекта. Сегодня подопечная Гагариной покинула проект.

Об инциденте сообщила директор артиста Елена Шайкина.

— Как у вас сложились отношения с Полиной Гагариной?

— Она прекрасная. Для меня не просто Полина Гагарина, а Полина Сергеевна Гагарина. Она очень сильная как наставник и порой даже строгая. Но мне нравилась каждая выбранная ею для меня песня.

— За что вы больше всего благодарны Гагариной?

Я ей благодарна за каждое замечание в мою сторону. Она всегда была очень корректна и очень точна. Когда мы с ней репетировали, у меня было ощущение, что я пою перед зеркалом. Я ей благодарна за то, что она научила меня смотреть на Катю Ковскую под другим углом: не только как на автора, сидящего в каморке и кому-то что-то пишущего, но и как на человека, достойного быть услышанным.

Екатерина Ковская

— Вы упомянули, что не так давно родили ребенка. Насколько вам было сложно находиться на этом проекте? Не чувствовали ли вину, что находились много времени вне дома?

Каждая молодая мама, будь то артистка или нет, в любом случае когда-нибудь испытывает угрызения совести, потому что она не так много времени проводит со своим ребенком. Но у каждого должна быть и своя жизнь. Очень важно быть реализованной и счастливой, чтобы ребёнок не видел маму раздраженной и неспокойной. Поэтому желаю каждой женщине, чтобы у нее была возможность реализовать себя и в любимом деле, и в материнстве. Счастливая мама — счастливый малыш.

— Сегодня вы были настроены только на победу?

Я считаю, что мы все уже победители, каждый из нас. Я не знаю, для чего сюда пришли другие участники. Возможно, кто-то мечтает получить заветную статуэтку с микрофоном. Но я пришла за своей аудиторией — за людьми, которым понравятся мои песни. Если меня после участия в этом шоу начнут слушать больше людей — это будет моя главная победа. Каждый артист из моей тройки уникален. Я не думаю, что мы сегодня соревновались друг с другом. Во всяком случае точно не я. Я очень поддерживаю каждого из них, потому что мы уже семья.

— Кто, по вашему мнению, выйдет в финал?

Мне очень нравится Даша Ставрович и Лера Гехнер. Последняя, на мой взгляд, настоящая русская Эдит Пиаф. Я бы хотела этих двух див увидеть в финале, потому что они сильные. Еще Саша Панайотов очень талантливый музыкант — я давно являюсь его поклонницей. Он тоже достоин быть Голосом нашей страны.

— Кто был в вашей группе поддержки?

Ко мне приехал из Питера мой талисман — Алена Вартомо. Она больше, чем друг. Я даже не могу описать, какое значение Алена имеет в моей жизни. Она тоже певица, но исполняет рок. Причем поет очень круто и сама пишет песни. Одну она мне даже подарила. Когда я смотрю в ее уверенные зеленые глаза, то понимаю, что все будет хорошо, потому что она со мной.