22:26, 16.12.2016

Участница шоу «Голос» Оксана Казакова рассказала, как намучилась в проекте

Конкурсантка призналась, что едва не потеряла сознание во время слепых прослушиваний.

Пятый сезон шоу «Голос» отличается тем, что в нем участвуют многие уже состоявшиеся артисты. Так, во время сегодняшнего четвертьфинала на сцену проекта вышла финалистка «Народного артиста» Оксана Казакова. Несмотря на удачное выступление, которое отметили все наставники проекта, певица все-таки не смогла пройти в полуфинал и уступила место Олегу Кондракову. В интервью корреспонденту «Вокруг ТВ» вокалистка рассказала, что заставило ее прийти на «Голос» и какие чувства она испытала перед сегодняшним концертом.

— Оксана, вы дошли до четвертьфинала. Как вы в общем оцениваете свой путь в этом проекте?

Все, что пройдено, то пройдено. Для меня это был очень сложный путь. С каждым этапом задачи становились все труднее и труднее. От материала, который давал мне наставник на очередном этапе, мой мозг просто на кубики раскалывался. Но ведь это и есть развитие — когда ты ставишь себя в настолько некомфортные условия.

— Какое выступление было для вас самым сложным?

Пожалуй, на втором этапе, когда я пела с Сардором Милано. Наша песня была просто вечная — длилась шесть минут. Я, конечно, с этой композицией намучилась, но ни секунды не жалею о своих трудах. Сейчас я точно знаю, что этим дуэтом можно гордиться. Мы сделали этот номер таким, как хотел Дима Билан, — «энциклопедическим». Судя по тому, как отреагировали зрители, у нас это получилось.

Оксана Казакова

— Вы уже состоявшаяся артистка. Почему вы вообще решили прийти на «Голос»?

Последний раз я участвовала в телевизионном конкурсе очень давно — лет 14 назад. Уже даже ничего и не помню. На «Голос» не собиралась идти. Я дико боялась телевизионных шоу. У меня настоящая фобия. Я чуть не потеряла сознание во время слепого прослушивания. Но я привыкла бороться со своими страхами. Поэтому я пришла сюда, чтобы победить дурацкую фобию, которая мне очень мешает в жизни, ведь я артист. Первые три выступления для меня были борьбой с самой собой, но сейчас я уже понимаю, что практически не боюсь.

— Сегодня вы были настроены только на победу?

Это игра. В моем случае вообще была русская рулетка. Я чрезвычайно рада за Олега Кондракова: он просто музыкант-убийца. А к Лере Гехнер я подошла после ее первого прослушивания и призналась, что теперь ее фанатка. Она невероятно драйвовая и артистичная женщина, плюс — мегаталантливая. Я находилась между двух огней. До прямого эфира из нас троих никто не был уверен в себе — мы откровенно все разговаривали друг с другом.

Оксана Казакова и Сардор Милано

— Кто, по вашему мнению, выйдет в финал проекта?

Из команды Лепса либо Дария Ставрович, либо Александр Панайотов. Они совершенно разные, но, тем не менее, они очень сильны. Саша мой друг близкий, поэтому, не кривя душой скажу, что очень за него болею. Из команды Агутина будет, на мой взгляд, Николь Кнаус или Даша Антонюк. От Гагариной выйдет Сардор Милано. У него уникальный голос. Сардор все время разный. Вообще я считаю, что он реальный претендент на победу.

— Какие у вас дальнейшие планы?

Теперь смогу выспаться, построю концертные планы. А в январе первый раз за три года наконец поеду отдыхать — на Пхукет.