18:56, 10.09.2014
эксклюзив

Уильям Фихтнер, Карл Хикман в «Пересекая черту»: «Не решился бы на эту роль, если бы не удачная поездка в Прагу с женой»

Во втором сезоне герой возвращается в Нью-Йорк и встречает призрака из прошлого.

8 сентября на телеканале Sony Turbo состоялась российская премьера 2-го сезона многосерийного детектива «Пересекая черту» с Дональдом Сазерлендом и Уильямом Фихтнером в главных ролях. В числе приглашенных гостей нового сезона —  Кэрри-Энн Мосс («Вегас», «Матрица») и Рэй Стивенсон («Декстер», «Книга Илая»). 57-летнего Ульяма Фихтнера мы только что видели на больших экранах в образе злодея Эрика Сакса в новых «Черепашках-ниндзя», а теперь нам покажут по телевизору 12 эпизодов второго сезона сериала «Пересекая черту» с актером в роли хорошего полицейского Карла Хикмана.

Шоу уходит с телеэкранов после 20 лет эфира.

Напоминаем, что в первом сезоне майор Луи Даниель приглашает Карла Хикмана в свою новую команду интернациональной полиции при Международном уголовном суде. Тот с неохотой, но присоединяется к команде ввиду причин, о которых мы узнаем по мере развития сюжета. Оказывается, что помимо работы Хикмана с этой командой в его жизни есть другие вещи, которые очень важны для него. К концу первого сезона мы знаем всех членов команды — чем они занимаются и как относятся друг к другу.

— Мне очень нравится, как Эд Бернеро (один из сценаристов сериала «Пересекая черту». — Прим. ред.) постепенно снимает слои с характера и истории персонажей, показывая, что заставляет его героев «тикать», — начинает Фихтнер разговор.

— Соглашаясь на роль в сериале, вы предполагали, что его ждет успех и будет второй сезон?

— Когда я впервые обсуждал сериал с Эдом Бернеро, мне очень понравилось то, что он написал. Изначально я видел сценарий только к двум первым сериям, как и все остальные актеры. Я сказал Эду, что мне нравится сериал, персонаж и другие вещи. И что если я буду работать над сериалом, то поеду вместе с семьей. Мы с женой уже бывали в Праге лет восемь назад, и мы были там всего пять или шесть дней. Нам очень понравился этот город. Думаю, что не решился бы на эту роль, если бы не было той удачной поездки в Прагу.

— Как проходили съемки в Праге?

— Я немного знал город раньше, но не так, как сейчас. Посещать новые города всегда приятно. Мы снимали в Париже две недели в прошлом году, три недели снимали в Ницце. Это великолепно, но это были, скорее, визиты. А в Прагу мы ехали для того, чтобы жить там, а это совсем другое дело. Я провел в этом городе большую часть из последних полутора лет, поэтому понимаю, что это будут лишь слова, но сказать, что этот город стал для меня вторым домом — все равно что не сказать ничего.

Я люблю этот город, люблю людей, которые в нем живут. У меня тут есть друзья. Я даже болею за «Спарту», хоккейную команду Праги. Вообще в Чехии отличный хоккей, отличный старый стадион. Я постоянно гуляю, хожу в тренажерный зал, до которого идти около получаса пешком, поэтому я не беру машину. Солнце, снег или дождь — погода не важна: каждое утро я иду туда пешком. Меня даже знают местные жители, мимо которых я прохожу каждый день. Это невероятно красивое место! И теперь это мой дом. Один из многих домов в моей жизни.

— Во втором сезоне Хикман возвращается в Нью-Йорк. Что еще вы можете рассказать о новых эпизодах?

— Первый сезон заканчивается неожиданным поворотом сюжета для всех персонажей. Для Карла Хикмана он заканчивается тем, что его смертельный враг Дженовезе, которого играет превосходный актер Ким Коутс, оказывается на свободе, после того как Карл его ловит. В общем, второй сезон для всех начинается с незавершенных дел. В первом же эпизоде персонаж Марка Лавуана Луи Даниель оказывается в руках врага, и его возвращение становится для нас задачей номер один.

Во втором сезоне Хикман в первый раз за долгое время возвращается в Нью-Йорк. Там он встречает призрака из прошлого — Аманду Эндрюс, которую играет Кэри-Энн Мосс. И если вы спросите, что для меня является самым интересным во втором сезоне, то я отвечу вам:  Кэри-Энн Мосс. Когда мы знакомимся с ее персонажем, мы много нового узнаем о Хикмане и его прошлом. Это те вещи, которые он никому не рассказывал.

Кэрри-Энн Мосс и Уильям Фихтнер

— Получается, съемки второго сезона проходили в Нью-Йорке?

— Мы снимали в болгарской Софии, в невероятных старых павильонах, которые стали площадкой для съемки старой нью-йоркской улицы. Она была размером с несколько кварталов!

— В команде появятся новые члены?

— Самый новый член нашей команды присоединился к нам в первом сезоне. Это Арабелла. Лара (актриса Лара Росси. — Прим. ред.), которая играет ее, просто невероятна. Я был на пробах с двумя финальными претендентами на эту роль, и у меня был шанс отработать некоторые сцены с обеими девушками. Никогда прежде такого не делал, но мне показалось, что они обе были просто замечательны. Мне сложно выразить это словами, сложно определить, что же сделало такой особенной Лару. Но она была особенной, она особенная и сейчас.

— Как будет развиваться ваш персонаж на протяжении второго сезона?

— Зритель будет наблюдать за отношениями моего героя с Амандой Эндрюс примерно с теми же ощущениями, что и сам Хикман. Он заново открывает для себя опыт знакомства и сотрудничества с ней, что для меня, пожалуй, является самым важным моментом в развитии моего персонажа. Кроме того, наблюдать за тем, как снова находят друг друга Хикман и Аманда, было, пожалуй, самым радостным моментом для меня в работе над этим сезоном сериала.

Смотрите 2-й сезон сериала «Пересекая черту» по понедельникам в 21:45 на канале Sony Turbo.

09:15, 11.09.2024

Пересекая черту 2 сезон

Американский драматический сериал «Пересекая черту 2 сезон» продолжает криминальную историю...