13:36, 27.09.2012

«В «Сплетнице» больше сниматься не буду, лучше рожу 30 детей»

Интервью с актрисой Блейк Лайвли.

Завершились съемки последнего сезона знаменитого подросткового сериала о жизни золотой молодежи Нью-Йорка «Сплетница». Исполнительница роли Серены ван дер Вудсен актриса Блейк Лайвли рассказала о своем участии в заключительной и ставшей уже шестой по счету части фильма, о недавней свадьбе с голливудским актером Райаном Рейнольдсом, а также о том, почему она бегает по лестнице на каблуках и кто является для нее иконой стиля.

— Блейк, фанаты вашего творчества обсуждают сейчас только одну новость: Блейк Лайвли вышла замуж. Примите наши поздравления!

Блейк Лайвли: Большое спасибо! Церемония бракосочетания прошла в тесном семейном кругу. Мы с Райаном не хотели официоза и решили, что для нас так будет комфортнее. Сейчас я абсолютно счастлива. Всегда мечтала иметь семью и много детей. Я уже заявила любимому супругу, что хочу от него не меньше тридцати малышей (смеется). Съемки последнего сезона сериала «Сплетница» подошли к концу, так что теперь я смогу уделять больше времени личной жизни.

— Вы будете скучать по проекту, который сделал вас знаменитостью?

Блей Лайвли: И да и нет. Сериал дал мне путевку в большое кино, но у любого успеха есть обратная сторона медали. На съемках в «Сплетнице» прошли практически все мои молодые годы. Для участия в проекте даже пришлось переехать из родительского дома в Нью-Йорк.

— Наверное, непросто адаптироваться в одном из крупнейших мегаполисов мира?

Блейк Лайвли: Сказать по правде, мне просто некогда было думать о том, что я живу в каком-то другом городе: я была в полном нокдауне от работы. Съемки продолжались пять дней в неделю, а один съемочный день длился по 15– 17 часов. И так почти круглый год. Я просто падала, когда возвращалась домой. Иногда я даже забывала, что живу в Нью-Йорке (смеется). На мой взгляд, этот город —полноценный персонаж фильма, а не просто масштабная декорация.

—  Что давалось на съемках сериала особенно тяжело?

Блейк Лайвли: Пожалуй, самым сложным оказалось проводить целые дни на каблуках! Это стало для меня настоящим испытанием! Знаете, мне даже пришлось делать специальные упражнения, которые я сама для себя придумала: спуск и подъем на каблуках по лестнице на скорость (смеется). Я знаю, что такой «фитнес» очень вреден для ног, но что делать, искусство, как известно, требует жертв.

— Вы будете скучать по партнерам по сериалу? Ходят слухи, что далеко не со всеми актерами вы были в дружеских отношениях…

Блейк Лайвли: Слухи — на то и слухи. На самом деле у меня были прекрасные отношения со всеми коллегами. Мы просто делали свою работу. Порой съемки представляли собой нудный и рутинный процесс, но кому интересно про это слушать? Все хотят скандалов, интриг и расследований. Если их нет, то почему бы их не выдумать. Я буду очень скучать по всем ребятам, мы уже давно превратились в одну большую семью. Расставание стало большим шоком для нас всех.

— Если продюсеры сериала примут решение о съемках седьмого сезона «Сплетницы», вы согласитесь вернуться в сериал?

Блейк Лайвли: Я отдала этому проекту шесть лет жизни. Знаете, я чувствую себя выпускником школы, который учился с удовольствием и на одни пятерки. Но пришло время вступать во взрослую жизнь, и ты с нетерпением ждешь, какие сюрпризы и открытия она для тебя готовит. Моей карьере нужен новый этап. Я не хочу стать пародией на саму себя и всю жизнь слышать, что я та самая Блейк Лайвли, которая играла в сериале «Сплетница».

— Вам близка ваша героиня?

Блейк Лайвли: Думаю, что мы с ней абсолютно разные люди. В курсе, что многие поклонники сериала не хотят этому верить. Возможно, их сбивает с толку тот факт, что в жизни я одеваюсь так же, как и мой персонаж. Это вполне логично, учитывая тот факт, что на протяжении многих лет у нас ней был общий гардероб (смеется).

— Многих интересует вопрос, есть ли у Блейк Лайвли собственный стилист?

Блейк Лайвли: Я сама себе стилист и имиджмейкер в одном флаконе. Я знаю многих известных дизайнеров, и у каждого из них имеется своя особая «фишка», свой неповторимый почерк. Часто, когда я встречаю какую-либо известную персону, я понимаю: «Ага, с ней работал стилист такой-то, а вот с ней — такой-то». Я предпочитаю создавать свой образ самостоятельно и стараюсь не забывать время от времени привносить в него что-то новое. Кстати, дома я спокойно могу ходить в рейтузах, и совершенно не парюсь по этому поводу (смеется).

— Каковы ваши дальнейшие творческие планы?

Блейк Лайвли: На протяжении последних лет мне пришлось немало потрудиться. Сейчас я хотела бы просто отдохнуть и оглядеться. Но не думаю, что это надолго. Поверьте, есть еще очень много ролей, которые я бы хотела сыграть!

— Вы считаетесь одной из самых модных актрис. А есть кто-то, кто является для вас иконой стиля?

Блейк Лайвли: Моя главная икона — это моя мама! Она элегантна, обворожительна и бесконечно добра ко всем людям. Мама обожает делать другим комплименты и никогда не напрашивается на них сама. Она для меня икона всего.

Перевел Алексей Ульченко

09:15, 11.09.2024

Блейк Лайвли

Американская актриса, модель, звезда сериала «Сплетница», жена Райана Рейнольдса.