12:48, 22.10.2014
эксклюзив

Валентина Мазунина, Валя из «Реальных пацанов»: «Мама говорила мне: «Вы же позорите Пермь!»

Актриса рассказала, в каких амплуа она мечтает себя попробовать, как долго привыкала к Москве и какой представляет собственную свадьбу.

Звезде «Реальных пацанов» на ТНТ Валентине Мазуниной в фильме «Горько!» Жоры Крыжовникова опять досталась роль смешной соседской девчонки. О том, в каких амплуа она мечтает себя попробовать, как долго привыкала к Москве и какой представляет собственную свадьбу, Валентина рассказала в интервью Vokrug.tv.

— Валентина, вы могли предположить, когда только начинали сниматься в сериале, что вашу героиню Валю из «Реальных пацанов» так полюбят зрители?

— Наш продюсер Антон Зайцев и режиссер Жанна Кадникова настолько верили в проект, что пилотную серию снимали на собственные деньги. Когда ее смонтировали и мы увидели, что получилось, всем сразу стало ясно, что проект точно не оставит никого равнодушным. Либо он выстрелит и его ждет народная любовь, либо его раскритикуют и нас ждет полный провал. Третьего было не дано. И, слава Богу, зрители полюбили наш сериал. Поначалу, конечно, было много критики. Я читала все то негативное, что писали о «Реальных пацанах» в Интернете, и очень расстраивалась. Со временем поняла, что абсолютно всем понравиться невозможно и нужно проще относиться к критике. Главное, просто честно выполнять свою работу и получать от нее удовольствие. Даже моя мама, когда по ТНТ показали первые серии «Реальных пацанов», сказала мне: «Валя, вы же позорите Пермь!». Сейчас она изменила свое мнение и уже смотрит наш сериал, но все равно мечтает увидеть меня в военном фильме в роли партизанки. (Улыбается). А я всегда хотела сняться в какой-нибудь доброй сказке и даже роль себе придумала – наивной овечки. Не зря же я так долго проработала в Пермском ТЮЗе. Еще было бы интересно попробовать себя в драме и сыграть девушку со сложной судьбой – например, сумасшедшую или наркоманку. Радует, что меня уже приглашают сниматься не только в комедиях. Скоро у меня начнутся съемки в одной серьезной картине, но подробности я бы пока раскрывать не хотела.

— Из-за съемок в «Реальных пацанах» вы переехали из Перми в Москву. Как вам живется в столице?

— Два года назад, когда я только-только переехала в столицу, безумно скучала по родителям и друзьям и постоянно плакала в подушку. В то непростое время меня очень поддерживали коллеги по сериалу «Реальные пацаны». Мы очень хорошо общаемся с Лешей Базановым, Володей Селивановым, но самая крепкая дружба у меня сложилась с Машей Шекуновой. Я с ней познакомились еще до того, как мы начали сниматься в сериале: мы вместе работали в Пермском ТЮЗе. И в Москву мы с Машей переехали примерно в одно время. Ох, сколько же часов на кухне моей съемной столичной квартиры мы провели тогда за разговорами по душам! Постепенно я привыкла к Москве. Правда, с моей семьей и друзьями мы до сих пор постоянно созваниваемся по скайпу, и я всегда очень радуюсь, когда есть возможность съездить в родные места. В последнее время она выпадала часто, ведь новый сезон «Реальных пацанов» снова снимали в Перми. Сама я родом из города Верещагино. Он больше чем в ста километрах от Перми. Моя мама до сих пор работает в администрации моего родного города Верещагино. В моей семье никто не имеет никакого отношения к актерской профессии. Папа у меня железнодорожник, а старшая сестра – медик.

— Как же так получилось, что Вы решили поступать в Пермский государственный институт искусства и культуры на актерское отделение и связать свою жизнь со сценой?

— Все благодаря моей маме. Она всегда была заядлой театралкой и привила любовь к сцене мне, тем самым повлияв на выбор моей будущей профессии. Мы с мамой регулярно ездили из Верещагина в Пермь смотреть новые постановки в местном театре. Актерский мир меня захватил! Мне казалось, то, что происходит на сцене – это настоящее чудо! Сейчас я сама раз в месяц я играю в Перми в местном театре в спектакле «Свадьба». Тогда, в детстве, я об этом могла только мечтать.

— Свадебная атрибутика окружает вас и в кино, и в театре. А собственной свадьбе уже задумывались, представляли себе, какой она будет?

— Надеюсь, что она будет более спокойной и не такой экстремальной, как в фильме «Горько!» (Смеется).

— Совсем скоро выйдет в прокат уже вторая часть фильма «Горько!». Ее, как и первую, снимали в Геленджике. Удалось совместить приятное с полезным – и поработать, и отдохнуть?

— Съемки второй части были очень интенсивными и свободного времени практически не было, правда, в Черном море все равно поплавали. Мы два года подряд по целому месяцу снимаемся в Геленджике, и я уже успела по-настоящему полюбить этот город. У нас с ребятами из съемочной группы появились свои любимые места, местные жители нас всех знают и очень тепло к нам относятся. Как-то после съемок мы гуляли по набережной Геленджика и к нам подошла девушка, которая продает мармелад. Она попросила нас сфотографироваться с ней, а в благодарность вручила целый пакет сладостей.

— А раньше, до съемок в фильме «Горько!», Вы бывали в Геленджике? Может, ездили отдыхать туда в детстве, с родителями?

— Нет, когда я была маленькая, мы ездили в Евпаторию. Почему-то в детстве меня Крым как-то не особо впечатлил. А уже будучи студенткой, я поехала с подружкой в Ялту — вот тогда мы там здорово отдохнули! На местных дискотеках танцевали до утра! На ту поездку я накопила сама – месяц работала на местной кондитерской фабрике. Помню, я там так объедалась конфетами и шоколадом, что даже поправилась. Выносить сладости с фабрики запрещалось, но зато на работе можно было есть их, сколько душе угодно! Видимо, тогда я наелась шоколада на всю оставшуюся жизнь, потому что теперь абсолютно равнодушна к сладкому. Сейчас я гораздо больше люблю мамины пирожки с мясом. Она у меня татарка и прекрасно готовит национальные блюда. Я тоже пыталась сделать кастыбы – лепешки с начинкой, но они у меня не получаются такими вкусными, как у мамы. Зато, когда приезжаю в гости к родителям, меня там всегда уже ждет накрытый стол.

— Бойфренд вашей героини Ксюхи в «Горько!» — настоящий ревнивец. Как вы относитесь в жизни к таким мужчинам?

— К счастью, такие ревнивцы в реальной жизни мне не встречались. Я считаю, что все должно быть в меру: постоянную ревность со стороны партнера, если она беспочвенна, нужно сразу же пресекать. Есть, конечно, пары, которым нравится жить африканскими страстями: ревновать, ссориться, драться, а потом – мириться и продолжать любить друг друга, как ни в чем не бывало. Для них это норма жизни, но лично я не сторонница таких отношений.

— Наверняка после выхода «Реальных пацанов» и «Горько!» у вас появилось множество поклонников. Есть ли у них шанс завоевать ваше сердце или оно уже занято?

— Мое сердце свободно. Так что шансы есть. (Улыбается).

— С какими недостатками своего будущего избранника вы точно не сможете смириться?

— Все мы не идеальны. И если любишь человека, то со всем можешь смириться, но только в том случае, если работа над отношениями обоюдная: в чем-то ты идешь на уступки, в чем-то – твоя вторая половина.

— А от каких собственных недостатков вы бы хотели избавиться?

— Я не умею отстаивать собственную точку зрения. Вот этому очень хотелось бы научиться!

Смотрите комедию «Горько! 2» в кино с 23 октября 2014 года, новый сезон «Реальных пацанов» — на канале ТНТ с понедельника по четверг в 20:30.

Беседовала Ирина Боровлева

• Фото: Пресс-служба кинокомпании BAZELEVS; пресс-служба канала ТНТ