18:19, 30.07.2013

Валентина Рубцова: "Хотела бы сыграть доктора Лектора в юбке"

Интервью с главной героиней ситкома "Сашатаня".

Пока зрители следят за тем, как справляется с маленьким сыном Таня из ситкома «Сашатаня» на канале ТНТ, актриса с дочкой Соней и мужем Артуром отдыхает в Гурзуфе. Нам удалось ей дозвониться. Несмотря на то что с малышкой немало хлопот, Валентина с удовольствием ответила на наши вопросы.

Рождение ребенка изменило характер звезды.

– Ваш супруг старше вас, а экранный муж – моложе. Как вы думаете, какие браки более прочные?

Валентина Рубцова: У нас с Артуром (Артур Мартиросян. – Ред.) прекрасная разница в возрасте.  Десять лет абсолютно не ощущаются! Мне кажется, в реальной жизни муж должен быть старше жены. А вообще, вся эта «статистика» никакого отношения к чувствам не имеет. Возраст – всего лишь цифра, которую люди перестают замечать, когда влюб­лены.

– Еще одно сравнение: «телевизионный» брак – ранний, студенческий, вы же создали семью в более зрелом возрасте. Как вы думаете, что лучше?

Валентина Рубцова:  Не имеет никакого значения! Главное – любовь. Конечно, если вы собираетесь завести ребенка, нужно хорошенько подумать. Возможно, для начала стоит получить образование. Хотя есть много примеров, когда студенты заводят семью и детей и при этом все успевают. Малыш дает колоссальную энергию.

– Ваша Таня вышла замуж за сына олигарха. Для счастливого брака важно наличие у супругов крепкого тыла вроде богатых родителей или более крепкими становятся те молодые семьи, которые всего добиваются сами?

Валентина Рубцова: Тот же ответ (смеется). Крепкие семьи – это те, в которых главенствует любовь. Все остальное можно заработать. Есть тыл – прекрасно. Нет – заработаем! Это абсолютно не приоритетный момент.

– Расскажите, как вы встретились с будущим мужем.

Валентина Рубцова: Познакомились мы 12 декабря 2001 года на показе фильма «Из ада». Я вообще не любитель гламурных тусовок, пришла прямо из спортзала. На светскую даму была совсем не похожа! В пуховике, со спортивной сумкой. Нас с Артуром представили друг другу. Разговорились. Потом оказалось, что в зале есть только одно свободное место – рядом с моим. И с этого дня мы вместе. У Артура оказались потрясающие родители, такое ощущение, что я всю жизнь жила в этой семье (смеется).

– Как муж завоевал ваше сердце? Какой поступок оказался самым оригинальным?

Валентина Рубцова: Артур совершает поступки каждый день. Этим и завоевал (улыбается). У меня 8 Марта круглый год!

– Какие традиции сложились в вашей семье?

Валентина Рубцова: Каждый месяц поздравляем доченьку с днем рождения, а заодно и друг друга. Кажется,  так будет продолжаться всю жизнь!

– Хотели бы вы жить за границей?

Валентина Рубцова: Я бы решилась на это, только если бы туда переместили наши съемочные павильоны, а также квартиры моих друзей и знакомых (смеется). Но путешествовать я обожаю! Таиланд стал для меня открытием, потряса­ющее впечатление произвел Китай... Когда дочка подрастет, обязательно возобновим поездки.

– Кем видите свою дочку? В какие кружки хотите ее отдать?

Валентина Рубцова: Прогноз – дело неблагодарное. Самое главное, чтобы Сонечка была счастлива. Нагрузка необходима, но делать это надо грамотно, чтобы не травмировать ребенка. Было бы неплохо дать ей музыкальное образование. И конечно, языки. Сегодня это очень важно.

– Вы прославились и как вокалистка, и как актриса. Какую из этих профессий считаете более подходящей для своего ребенка?

Валентина Рубцова:  В шоу-бизнес ни за что на свете! Жизнь актера – это не одни фанфары. В той же Америке не учат только на драматических актеров или актеров мюзиклов. И правильно: актер должен уметь все – танцевать, петь, играть.

– Есть ли у вас талисман? Верите ли вы в приметы?

Валентина Рубцова: Мой талисман – мой ребенок. А единственная примета – никогда и никому не рассказывать о своих планах.

– О каких ролях мечтаете?

Валентина Рубцова: Хотела бы сыграть доктора Лектора в юбке. Хотя моя Таня настолько многогранна…

Беседовала Любовь Ильина

(По материалам "Панорамы ТВ")