15:26, 03.10.2014

Ведущая программы «Стилистика» Ольга Данка: «Путь к моему сердцу лежит через сына»

Звезда рассказала о радостях материнства и раскрыла секреты своего стиля.

Ведущая программы «Стилистика» на телеканале «Ю» Ольга Данка отлично разбирается в модных тенденциях и знает все о средствах по уходу за кожей. Медик по первому образованию, Ольга поделилась с секретами красоты, рассказала о съемках в откровенной фотосессии и о своем любимом мужчине – сыне Игоре.

Ведущая вышла на связь из больницы.

Модные эксперименты

Ольга, кто для вас икона стиля?

– Из дизайнеров восхищение у меня вызывает Коко Шанель. Я много о ней читала, смотрела фильмы. Это потрясающая и очень смелая женщина, совершившая революцию в моде. Она первая ввела в наш гардероб элементы мужской одежды: тельняшку, велосипедные брюки. Если говорить о наших современницах, то мне очень нравится итальянский фешен-блогер Анна Делло Руссо. У нее прекрасное чувство стиля. Она органична в любой, даже самой экстравагантной одежде и великолепно умеет подбирать аксессуары.

А как бы вы охарактеризовали свой повседневный стиль?

– Я люблю микс из разных стилей. Например, сегодня на мне спортивные брюки в обтяжку, блузка с ярким принтом, перьевая жилетка в стиле бохо-шик и рокерские очки.

Как эксперт в мире моды посоветуйте, пожалуйста, какими обновками пополнить гардероб этой осенью, чтобы быть в тренде?

– Считаю, что нужно потратиться на хороший брючный костюм. На его базе вы сможете создавать огромное количество разных образов. В офис костюм можно надеть с водолазкой, блузкой или рубашкой. А после работы достаточно сменить лоферы на туфли на высоком каблуке, вместительную сумку – на клатч, добавить массивное колье – и в таком наряде можно отправиться на свидание, на встречу с друзьями или на светский раут. Самые смелые модницы подбирают под костюм топ-бюстье, ажурный бюстгальтер либо вообще надевают пиджак на голое тело. Брюки от костюма можно комбинировать с рубашками и блузками, а жакет – с юбкой-карандашом или рваными джинсами. В-общем, вариантов масса!

Есть ли у вас любимые цвета в одежде?

– Мне нравится лавандовый, фиолетовый, фуксия, мятный. А вообще я люблю экспериментировать с цветами. Как говорят дизайнеры, нет несочетаемых цветов – нужно просто правильно подбирать оттенки и аксессуары. Раньше никогда бы не подумала, что мне может понравиться сочетание красного и розового, который ввел в моду дизайнер Дрис ван Нотен. Еще один мой фаворит – комбинация оранжевого с насыщенным синим.

Радости материнства

По первому образованию вы врач-дерматовенеролог. Наверняка у вас есть свои секреты ухода за кожей в осенний период?

– Каждое утро я протираю лицо кубиками льда из отвара ромашки или обычной кипяченой воды. Эта процедура отлично тонизирует кожу! Правда, она не подходит тем, у кого сосуды расположены близко к поверхности. Кроме того, осенью наша кожа требует хорошего увлажнения. Необходимо выпивать в день не менее двух литров чистой негазированной воды и использовать хорошее увлажняющее средство для лица. Для моего типа кожи не подходят обычные кремы: они оставляют жирный блеск. Я открыла для себя несмываемые увлажняющие маски, которые наношу на ночь или утром под макияж.

Из натуральных продуктов для ухода за собой на первом месте у меня мед. Я наношу его похлопывающими движениями на распаренное после душа лицо и минут через десять смываю. Процедура дает отличный лимфодренажный эффект, хорошо очищает и увлажняет кожу.

Ольга, вы успели состояться не только в профессиональном плане, но и как мама. Расскажите, пожалуйста, о вашем сыне Игоре.

– Сынишка – мое счастье! Ему сейчас чуть больше двух лет. Возраст очень интересный! Каждый день сын совершает новые открытия, чему-то учится. Я очень рада, что родила его достаточно рано, в 23 года, и призываю всех девушек не тянуть с материнством! Ведь продолжение рода – это главное предназначение женщины. На собственном примере я знаю, что можно успешно совмещать карьеру с воспитанием детей.

– Что может поднять вам настроение уже с утра, а что – безнадежно его испортить?

– Я очень позитивный человек и стараюсь концентрироваться на хорошем. Испортить настроение может разве что плохая новость, связанная с близкими. А поднять – вкусный завтрак, например сырники. По утрам вместе со мной просыпается огромное желание съесть что-нибудь вкусненькое (улыбается). Я слежу за фигурой и не ем после шести вечера. Максимум, что могу себе позволить, – стакан кефира или зеленое яблоко. Калорийную пищу я стараюсь употреблять до двух часов дня.

Сколько времени вы проводите перед зеркалом?

– Собираюсь обычно долго. Как представительница медийной профессии, да и просто женщина, следящая за своим внешним видом, я не могу себе позволить выйти на улицу, появиться перед соседями с грязными волосами или в непонятной одежде. Утром мне обязательно нужно принять душ, сделать легкую укладку и мейкап и, конечно же, составить интересный look. В силу того, что я активный интернет-пользователь и часто выкладываю фото в соцсетях, стараюсь, чтобы мои образы не повторялись.

Что всегда лежит в вашей дамской сумочке?

– Телефон, паспорт, косметичка с моими любимыми бьюти-средствами: тональным кремом, черной тушью для ресниц и увлажняющим бальзамом для губ. Кроме того, капли для глаз и кошелек с фотографией сынишки, деньгами и скидочными картами.

Некоторое время назад вы снялись в откровенной фотосессии для одного мужского журнала. Довольны результатом?

– Да, по-моему, получилось красиво и не пошло. Испокон веков художники воспевали красоту женского тела. Я довольна своей фигурой, много над ней работаю: занимаюсь спортом, слежу за питанием. Когда же еще сниматься обнаженной, если не сейчас? Кстати, эта фотосессия была сделана всего через полгода после рождения сына.

Глядя на эти фотографии, сложно поверить, что перед нами молодая мама! Вы очень быстро пришли в форму.

– Да, особенно если учесть, что во время беременности я набрала около 23 килограммов! Это очень много. Причем за первые восемь месяцев поправилась где-то на 12 и практически столько же набрала всего за месяц в декрете. Полностью расслабилась: ела все подряд и поплатилась за это. Но у меня была сильная мотивация для того, чтобы как можно скорее вернуться в прежнюю форму! На собственном примере хотелось показать, что женщина и после рождения малыша может выглядеть прекрасно.

Уже после выписки из роддома я старалась вести подвижный образ жизни. Начала с элементарных наклонов и приседаний. Плюс обертывания, которые я делала в домашних условиях: наносила специальные средства для снижения объемов и оборачивала тело пищевой пленкой. Как только прекратила грудное вскармливание, стала активно заниматься спортом – плаванием, бегом, посещала баню и сауну.

Книга дороже бриллиантов

– Скажите, ради вас мужчины совершали безумные поступки?

– Была такая история. Однажды во Франции – я ездила туда на гастроли с хором, в котором пела, – мы с подружками познакомились с французскими студентами. Наше общение было интересным, но недолгим. Мы проболтали до утра, обсуждая разные темы – от музыки до Второй мировой войны. Одному из парней по имени Тома я явно понравилась. Но так получилось, что мы даже не обменялись номерами телефонов. И каково же было мое удивление, когда через месяц Тома приехал в Москву, чтобы сделать мне предложение! Каким-то образом он разыскал меня и поселился в отеле на той улице, где я тогда жила. Для меня это был шок! Тома, конечно, был хорошим парнем, но у меня на тот момент были отношения, и переезд во Францию не входил в мои планы. Так что на свидание в караоке мы отправились втроем: я, Тома и мой бойфренд.

А можете вспомнить самый необычный подарок, который вам делали поклонники?

– Мне часто дарят цветы и украшения. А однажды на адрес канала пришла посылка на мое имя – красивая коробочка. Я думала, что там, скорее всего, будет чай или сладости. Но в ней оказались три тома произведений Тургенева. Это был неожиданный и приятный подарок. А еще меня всегда очень трогает, когда поклонники дарят игрушки моему ребенку. Путь к моему сердцу однозначно лежит через сына.

Беседовала Ирина Боровлева

• Фото: Панорама ТВ (Евгения Коробова, из личного архива)