15:22, 04.06.2012
эксклюзив

Влад Соколовский: «Люблю, но жениться пока не собираюсь»

На Первом началось новое шоу — «Фабрика звезд: Россия – Украина», в котором молодой популярный певец вновь среди участников.

В прошлом году на проекте «Фабрика звезд. Возвращение» «Вокруг ТВ» делал интервью с Владом Соколовским.

Сейчас на Первом канале началось новое шоу — «Фабрика звезд: Россия – Украина», в котором молодой популярный певец вновь среди участников.

— Влад, что изменилось в твоей жизни за этот год?

Влад Соколовский: Все. 2012 год для меня — год больших перемен как в работе, так и в личной жизни. Поменял продюсерский дом: я уже не с Константином Меладзе, теперь в другой команде. В ней три человека, принимающие решения: Яна Рудковская, Дима Билан и я. Каждый занимается своим делом — Дима отвечает за музыкальную часть проекта, Яна – за менеджмент. Она тот человек, который всех объединил. Я рад, что с января мы начали работать, записываем большое количество материала, отсняли первый клип на песню «Ливни». Эта композиция сейчас во всех чатах занимает лидирующие позиции. На подходе еще один новый клип — пока определяемся, на какую песню он будет.

— В личной жизни тоже перемены?

Влад Соколовский: Да. Три года прожил с девушкой. Если честно, то год назад планировал даже сделать ей предложение, но каким-то образом судьба отвела. И к счастью: этой весной встретил потрясающую девушку, к которой испытываю самые трепетные чувства.

— А что привлекло в новой избраннице?

Влад Соколовский: Не хочу выделять какое-то одно качество. Люблю, и всё.

— Сейчас ты еще ведешь на МУЗ ТВ шоу «Идеальное предложение»...

Влад Соколовский: Да, что, кстати, в тему (смеется), хотя сам я не планирую в ближайшие три-пять лет делать предложение. А в программе мы помогаем людям, которые уже созрели к вступлению в брак. В редакцию обращается огромное количество ребят, готовых к самому главному шагу в своей жизни, они хотят сделать предложение своей девушке, причем красиво и оригинально. А мы помогаем им, успокаиваем, если надо. Каждая программа — особенная. Переживаем за героев шоу, как за себя, потому что имеем к этому самое прямое отношение, ведь человек делает то, что мы ему советуем. Приятно, что с того момента, как я стал ведущим этого шоу, за время съемок никто на предложение руки и сердца не ответил отказом.

— Скажи, нынешняя «Фабрика» отличается от той, которая была год назад? На мой взгляд, особой учебы участников проекта тут нет.

Влад Соколовский: По сути да. На первой «Фабрике», когда мы жили в одном доме, мы действительно чему-то учились, а потом этот проект превратился в шоу. Сейчас выступаем на нем, чтобы что-то доказать себе и другим, справиться с трудностями и определенным страхами… Хотя в любом  случае мы получаем здесь хороший опыт, а опыт (как положительный, так и отрицательный), как мне кажется, и есть учение. На «Фабрике звезд. Возвращение» я очень переживал из-за каких-то негативных мнений, высказанных в мой адрес. Но за прошедший год я повзрослел, окреп, понял, чем я сам могу зацепить свою аудиторию, что именно людям нравится, поэтому делаю сейчас все конкретно для них.

— В «ДОстоянии РЕспублики», посвященном юбилею Филиппа Киркорова, тебя за песню «Зайка моя», исполненную в дуэте с Нюшей, похвалила Алла Пугачева. Тут же часто ругают. Обидно?

Влад Соколовский: Это личное мнение каждого.Наверное, все слышали реакцию зала, когда критиковали «Бумажного змея». Зрители мой номер приняли, и это для меня самое главное. Папе (как и моим наставникам — Игорю Крутому и Игорю Матвиенко) тоже понравилось, да и мне делать его было чрезвычайно интересно. Некоторые относятся ко мне с неким предубеждением. А предвзятым отношением меня обидеть нельзя. Я нормально реагирую на любую объективную критику, умею воспринимать ее, слушать и делать выводы. К слову, у меня есть антипоклонники, их я называю помощниками, потому что порой они, пытаясь задеть меня, указывают на те недостатки, которые необходимо устранить. Так что спасибо им, они делают меня лучше.

— Влад, ты создаешь впечатление добродушного, спокойного и интеллигентного парня. А тебя можно вывести из себя?

Влад Соколовский: Да, на самом деле я очень терпимый (как и мой отец), но, если меня вывести из себя, это будет что-то страшное. Так что никому этого делать не советую. Сейчас я даже стал более спокойным. Почему? В прошлом году у меня никакой определенности в голове не было. Все было крайне идеализировано, я будто бы смотрел через какие-то розовые очки, поэтому и воспринимал все вокруг более красивым, чем было на самом деле. Сегодня уже есть четко выстроенный план, и каждое слово подкрепляется определенным действием, это и придает мне  уверенность.

— Имеешь в виду и карьеру?

Влад Соколовский: Безусловно, если бы я раньше работал в таком же режиме нон-стопа, как сейчас, все было бы намного лучше.

— Как складывается обычный день Влада Соколовского?

Влад Соколовский: Напряженно! Если брать сегодняшний, то он великолепный — из-за потрясающего утра.

— Чем оно так запомнилось?

Влад Соколовский: Это было утро потрясающей любви. А на самом деле сейчас ранние подъемы. А я не могу просыпаться так рано — хоть подъемный кран заказывай. Кстати, «Идеальное предложение» начинают снимать в девять утра, приходится вставать в половине восьмого. Я же — типичная сова. Месяц просыпался, вставал и вспоминал тяжелые школьные времена. Заканчивается день часа в два-три ночи, и не потому, что не могу заснуть — просто много чего надо успеть сделать. Так что теперь я стал гибридом совы и жаворонка (смеется).

— Каким спортом занимаешься?

Влад Соколовский: Люблю бокс, баскетбол, сноуборд, экстремальное вождение. Стараюсь вместе с друзьями выкраивать на это время. Зимой, как правило, уезжаю в горы кататься на сноуборде.

— Последний раз когда отдыхал?

Влад Соколовский: На майские праздники ездил в Турцию. Но сейчас, после этого тяжелого проекта, чувствую, что было бы неплохо еще отдохнуть.

— Что сегодня у тебя на первом месте в жизни?

Влад Соколовский: Работа над собой. Надо развиваться и расти.

— Как-то ты сказал, что, если бы не сложилась музыкальная карьера, ты бы стал поваром. Готовить любишь?

Влад Соколовский: Обожаю. С кухни меня не выгнать. Нравится процесс готовки от а до я. Для меня это настоящий ритуал. Есть огромное количество рецептов. Люблю итальянскую кухню, японскую, корейскую. Фирменные блюда — лазанья, азиатские супы (например, том ям), говядина по-сычуаньски. Но иногда, когда уж очень захочется, не откажусь и от какой-то гадости, как фастфуд.

— В быту ты какой?

Влад Соколовский: Когда весь в творческом процессе, залетаю домой, кидаю вещи на диван. Переодеваюсь, а в конце недели не узнаю собственную квартиру. Что, к слову, в данный момент и происходит. К счастью, есть кому прибраться. Но когда график спокойный, люблю все делать сам, щепетильно подхожу ко всему, знаю, что где лежит.

— Шопинг любишь?

Влад Соколовский: Ненавижу ходить по магазинам. Но приходится. Выбираю день, пишу список по максимуму, что мне необходимо, и стараюсь за один раз купить все.

— Какую музыку слушаешь?

Влад Соколовский: Люблю Стиви УандераБрайана МакНайта, группу Boys to men...

— Что больше всего ценишь в людях?

Влад Соколовский: Прежде всего искренность — в любых ее проявлениях. Мое близкое окружение — это люди, которые могут спокойно сказать мне: «Влад, эта песня не понравилась». Люблю сильных людей, волевых, которые не обладают стадным чувством.

— Восприятие девушек со временем изменилось?

Влад Соколовский: Сейчас отношения с ними стали на первом месте. Я очень влюбчивый по своей сути, погружаюсь в любовь с головой, поэтому если что-то не так, то все негативно сказывается и на работе.

— Ты влюбчив, но верен и постоянен, это в родителей?

Влад Соколовский: Не знаю, откуда это у меня. Наверное, пришло с молоком матери или связано с воспитанием. У меня есть потрясающий пример любви родителей, которые уже вместе на протяжении 25 лет. Они для меня — идеал отношений между мужчиной и женщиной, понимания дружбы, любви, страсти… Наверное, многие могут похожее сказать и о своих родителях, потому что просто любят их. Я тоже люблю, но оцениваю их отношения холодным взглядом со стороны, поэтому был бы самым счастливым, если бы и в моей жизни все сложилось так же, как у них.

Беседовал Сергей Амроян

09:15, 11.09.2024