15:57, 22.05.2011
эксклюзив

Влад Соколовский мечтает о семье и детях

Корреспондент Вокруг ТВ встретился с финалистом шоу Первого канала «Фабрика звезд. Возвращение».

Корреспондент «Вокруг ТВ» встретился с финалистом шоу Первого канала «Фабрика звезд. Возвращение».

– Влад, вы начали петь с раннего детства, с какого возраста помните себя на сцене?

– На концерте «Песня года 96» я — четырехлетний - вынес огромный букет цветов Филиппу Киркорову, он взял его и сказал: «Привет, ты кто?». Я ответил: «Влад». Понятное дело, что на тот момент мы были уже знакомы, мне нравилась его песня «Зайка моя» и хотелось сделать ему подарок. Открою секрет: Филипп не очень любил детей, его раздражали их крики, но ко мне он очень хорошо относился. И вот Киркоров спрашивает: «А ты петь умеешь?». — «Умею!» – уверенно говорю я. Он дает мне микрофон, я беру и начинаю петь куплет из «Зайки». Приятно было, что я уже тогда попадал в ноты. Все-таки родители многому научили меня. Спел, и, конечно же, зрители были в восторге – им всегда нравятся малыши на сцене.

И в дальнейшем в течение двух лет вместе с Филиппом разъезжал по всей стране. Он тогда гастролировал с программой «Я не Рафаэль»…

– Ваш папа известный музыкант, мама – режиссер, раньше работала на манеже цирка…

– Мама заслуженная артистка, выступала в непростом жанре – танце на проволоке. И в какой-то момент была даже цирковой примой. Я, к сожалению, не видел ее на манеже – меня тогда еще не было в проекте, у родителей я поздний ребенок. Застал лишь тот момент, когда мама уже занялась режиссурой. Цирк люблю, но профессию связал с музыкой.

– Получается, что все детство прошло за кулисами?

– Да, за кулисами цирка и эстрадных концертов. С цирком и сейчас связан – моя крестная мама – дрессировщица, народная артистка России Таисия Анатольевна Корнилова, крестный брат Андрюха Корнилов сейчас работает на манеже с пятью слонами. Часто вижусь с ними, два года работал в цирке на детских елках и даже участвовал в цирковых номерах…

– Во время номинации на «Фабрике звезд» все сильно переживают, кто-то даже плачет. Наблюдаю за вами, а у вас, несмотря ни на что – искренняя улыбка – не маска. Что это – черта характера?

– Пожалуй, да. Черта характера, приобретенная благодаря воспитанию. Просто с детства во всем этом варюсь и понимаю, что это за каша. Я позитивный человек, стараюсь во всем искать что-то хорошее, на «Фабрике» зацепился за то, что получаю хорошую практику, для меня это потрясающий старт-ап. Мы с Константином Меладзе начали делать мой сольный проект, и я уверен, что для меня, как для молодого артиста, иметь в течение трех месяцев эфиры на Первом канале каждую субботу в прайм-тайм – большая удача.

Теперь все узнали, каким стал Влад Соколовский сегодня без группы «БиС». А еще я, конечно, счастлив, что вышел в финал. Получил то, что хотел. Мне важно мнение судей о том, как я спел или станцевал, как отыграл мизансцены… А вот по поводу того, понравился ли им мой музыкальный выбор, тут все крайне субъективно. Как понимаете, на вкус и цвет товарищей нет. Здесь для меня важнее реакция зрителей – их крики, вопли, аплодисменты… В полуфинале пошел на смелый шаг, сделал кавер на песню «Катя, возьми телефон». Мало кто мог представить, что я вернусь к тому, от чего ушел. Реакция судей была неоднозначна, но публика, как видели, была в восторге.

– Группы «Бис» не стало из-за того, что она изжила себя?

– Нет, вряд ли можно было еще как-то раскрыться, показать что-то новое. Мы планировали переход от юношеской аудитории в более взрослую, но по многим причинам, которые, думаю, известны всем, группа распалась. Не хочется об этом вспоминать, но невозможно было нам работать совместно…

– У вас тысячи фанатов. Ваше отношение к популярности?

– Очень спокойное. Просто видел, как популярность портит людей. Причем наблюдал за этим с детских лет. Было слишком много стремительно загорающихся звезд, которые так же стремительно гасли. Горько было смотреть на то, как тяжело они разбивались. Не хочется повторять этих ошибок.

– Значит, звездная болезнь не грозит?

– Думаю, что к ней уже выработался иммунитет.

– Плюсы популярности понятны – узнают, и это приятно. Ну а минусы уже на себе ощутили?

– Да, с любимой девушкой Дашей хочется пройтись по парку рядом с домом, покататься на каруселях, посидеть на скамейке, поесть мороженое, просто поболтать. Погода ведь стоит отличная. Но не получается – окружают люди, просят автографы. Понимаю, это часть моей профессии. Мне лично по барабану, я привык, а Даша к этому не привыкла. Ей некомфортно, когда все начинают глазеть на нас. И я, конечно, из-за этого переживаю. Да просто выгулять собаку (у меня вестхайленд-уайт-терьер) – моего любимого пса Майкла Джексона сейчас уже тоже целая проблема.

– Родители следят за вашими выступлениями на «Фабрике», переживают, может, что-то советуют?

– Конечно, смотрят и по телевизору, и на съемки проекта иногда приходят. Советуют в последнее время меньше. Ведь сейчас со мной рядом Константин Меладзе,

который говорит мне, что надо делать и как. Я ему безоговорочно доверяю и никогда с ним спорить не буду.

– Кто ваш первый слушатель?

– Сейчас моя Даша. Если я что-то сделаю, и мне нужны «уши», подхожу к ней.

– И что? Безоговорочно принимает песни?

– Что вы! Критикует и часто попадает прямо в десятку! Я поначалу не соглашаюсь, думаю, не права. Показываю в другом месте – профессионалам, а мне говорят то же самое. Она, как и я, без музыкального образования, но с хорошими «ушами». У Даши папа композитор, поэтому она отлично разбирается в музыке.

– Кстати, по поводу образования. Где учитесь?

– К сожалению, сейчас нет времени на учебу. Не хочется просто «где-то учиться» для галочки, чтобы получить диплом за энную сумму денег о том, что я стал каким-то режиссером или актером. К счастью, пока мое образование я прохожу тут – на «Фабрике». Мне всего девятнадцать, остальным конкурсантам побольше… А я наравне с ними дошел до финала, дважды получал все «десятки». Так что на сегодняшний день «Фабрика» для меня – и образование, и практика. Ведь это по-настоящему живой проект, с живым звуком, с живыми эмоциями – особенно в номинации. Мы все сильно переживаем. В какой-то момент у меня появилась обида на судей, казалось, меня придавливали, может, из-за того, что я молод. И вот когда надо было петь «Ты со мной» Виктора Дробыша, я вышел с запалом – хотелось доказать всем, что могу. Пою и чувствую, будто луч поймал… Это был крик души! Сделал все искренне и тогда в первый раз получил от судей все «десятки». От счастья у меня даже слезы выступили.

– Этот проект вы воспринимаете как учебу или как соревнование?

– Конечно, в большей степени как учебу.

– А родители не давят на вас по поводу настоящей учебы в вузе?

– Конечно, они хотят, чтобы я учился. Но с пониманием относятся к тому, почему я пока этого не делаю. Они знают мой график, в который на сегодняшний день просто невозможно еще включить и нормальное образование. Я этим займусь обязательно – через год, два, как только мой проект встанет на ноги. Тогда и решу, где буду учиться. Думаю, что это будет факультет продюсерства и экономики. Мало того, что мне интересно это, но также я понимаю еще и то, что каждый артист в какой-то момент должен правильно и безболезненно перестроиться. Согласитесь, смешно, если я и в сорок буду крутить на сцене сальто. К тому времени у меня обязательно будет и другой репертуар, и другой статус, а параллельно с этим я буду заниматься продюсерской деятельностью.

– О чем мечтаете?

– О простом человеческом счастье – о семье, детях…

– Для этого что-то предпринимаете?

– Конечно, ни для кого не секрет, что вот уже полтора года живу гражданским браком с любимой девушкой… Так что не сегодня или завтра, но мне хочется иметь счастливую семью, детишек, дачу, квартиру… Думаю, об этом мечтают все.

– Семейного счастья и удачи!

– Спасибо, удача мне пригодится 28 мая на финале «Фабрики звезд».

Беседовал Сергей Амроян

09:15, 11.09.2024