14:41, 05.02.2015
эксклюзив

Владислав Гутов: «Я точно так же веду себя со своими друзьями, как Олег»

Актер рассказал, как попал в сериал «Легко ли быть молодым?» и как проходили съемки.

Владислав Гутов перед кастингом в проект «Легко ли быть молодым?» канала ТНТ ночевал на вокзале, при этом никому и ничего не сказав. В результате он прошел кастинг и получил роль Олега. Когда этим летом начались съемки сериала, Владислав уже учился в Таможенной академии, причем из его соседей по общежитию и преподавателей вообще никто не был в курсе, чем он занимается. Владислав родом из города Киржач Владимирской области. На данный момент живет в подмосковных Люберцах. Сейчас ему 19 лет. Всегда играл в школьных постановках, пьесах, разыгрывал какие-то сценки. Мы выяснили у Владислава, чем он похож на своего героя из «Легко ли быть молодым?», как проходили съемки и что изменилось в его жизни после выхода сериала.

— Как ты узнал о проекте «Легко ли быть молодым?»?

— Случайно зарегистрировался на сайте с кастингами. Постоянно там не сидел. И вот через какое-то время я зашёл на сайт и увидел письмо. В нём и было приглашение на кастинг.

— Что из себя представлял кастинг?

— Я пришёл в назначенный день. В начале там было не так много людей, но постепенно народ стал понемногу прибывать. Пробы проводил автор сериала Алексей Сурков. Многим он говорил: «Всё, спасибо, до свидания». Когда я слышал эти слова в адрес других актёров, то мне казалось, что это очень крутые люди, что у них всё хорошо получилось, и им обязательно перезвонят. А мне почему-то всё время говорили: «Сядь, посиди, подожди». И, как оказалось, не зря.

— Ты сразу пробовался на роль Олега?

— Да, сразу именно на него.

— Через какое время после кастинга стартовали съёмки самого сериала?

— Я пришёл на кастинг 14 апреля 2012 года. Летом того же года мы сняли пилот. Съёмки сериала начались лишь спустя два года летом 2014-го. Кстати, сняли все восемь серий всего за 24 дня.

— Расскажи о своём герое. Какой он?

— Моего героя в сериале зовут Олег, и он мне почти полностью соответствует. Олег совершенно случайно влюбляется в девушку по имени Лика и пытается добиться её всеми возможными способами. Олег такой же добрый, как и я. Я точно так же веду себя со своими друзьями, только вот не обманываю их так неправдоподобно. К тому же я такой же энергичный, как и он, и всегда за любую движуху и тусу.

— Как ты готовился к этой роли?

— Я очень серьёзно к ней подходил: сидел и зубрил текст. Уже сейчас, спустя время, я понимаю, что этого делать не нужно. Не надо зубрить сценарий, потому что когда ты это делаешь, то не можешь сыграть на камеру ту или иную эмоцию. Как ты текст зазубрил, так ты его и воспроизведёшь. Если ты этого не делаешь, то на площадке тебя всего лишь поправит режиссёр, и ты уже с его правками в точности воспроизводишь текст так, как нужно.

— Помимо тебя в сериале снималось много непрофессиональных актёров. Планируешь ли ты связать свою дальнейшую жизнь с театром или кино?

— Никогда не задумывался о поступлении в театральный институт. Возможно, что сейчас я бы стал поступать именно туда. Я получил огромное удовольствие, снимаясь в сериале, и каждый день с нетерпением ждал начала съёмок. Приходил домой в 22 часа, а в пять утра мне надо было уже вставать и снова ехать на съёмочную площадку. И я считал минуты до этого времени: так сильно мне хотелось поскорее вернуться. Со съёмочной площадки мне каждый день не хотелось уходить. Когда заканчивались мои сцены, я всегда сидел и смотрел другие — это было очень здорово.

— Какие телепроекты тебе интересны? Что ты сам смотришь по телевизору?

— Мне нравятся незамысловатые, простые истории. Я с удовольствием смотрю сериалы на ТНТ, например, «Физрука», «Интернов», «Универ», «Реальных пацанов», «Деффчонок»… Понравилась «Студия 17».

— В каких кинопроектах тебе хотелось бы попробовать себя в дальнейшем?

— Для меня важна идея и хороший сценарий. Мне бы очень хотелось сняться в чём-то драматическом. Я очень люблю натурные съёмки. Хотелось бы сыграть уверенного в себе человека, который живёт где-то в русской глубинке, в деревне. И там, на фоне природы, разворачивалась бы какая-то драма.

Если же будет второй сезон «Легко ли быть молодым?», то я с радостью приму в нём участие. Мне очень понравилось работать вместе с ребятами и всей съемочной бригадой. Мы часто общаемся, встречаемся и гуляем по Москве.

— Проект уже стартовал в эфире канала ТНТ. Тебя наверняка стали узнавать на улице и в социальных сетях. Как ты к этому относишься?

— Без восторга. Ко мне в социальных сетях многие стали проситься в друзья, создавать мои фан-группы. Некоторые из моих знакомых стали смотреть на меня свысока. Появилась зависть. Хотя на самом деле я нисколько не изменился — всего лишь снялся в сериале.

— Легко ли быть молодым?

— Нет, не легко. У молодёжи тоже есть свои проблемы. В школе проблемы, частые конфликты с родителями, первая любовь, расставание, грусть, депрессия, тоска… У меня часто складывается ощущение, что молодые люди — сами себе хозяева. Они лучше других знают, что им делать. Пропускают советы родителей мимо ушей. Проходит время, и постепенно они понимают, что лучше было к советам родителям всё-таки прислушиваться.

— Есть ли возрастные границы у молодости?

— Нет. Я думаю, что молодость в душе у каждого человека может быть постоянной.

Беседовал Александр Горбунов

Смотрите сериал «Легко ли быть молодым?» с понедельника по четверг в 20:30 на канале ТНТ.

• Фото: Пресс-служба канала ТНТ
09:15, 11.09.2024