18:45, 09.09.2015

Юлия Куварзина: «Такую одежду, как моя героиня в «Ворониных», могу носить только на даче»

Исполнительница роли Насти в сериале «Воронины» — о съемках в новом сезоне.

Юлия Куварзина, исполнительница роли Насти в ставшем уже по-настоящему народным сериале «Воронины», 15-й сезон которого стартовал на этой неделе на канале СТС, рассказала, как проходили съемки, какие отношения с коллегами у нее сложились за пять лет работы вместе и чем ее героиня лучше нее самой.

Об инциденте сообщила директор артиста Елена Шайкина.

— С какими ощущениями вы возвращались на съемочную площадку нового сезона сериала?

— Я была очень рада всех видеть. Самое удивительное: целый год не собирались, но когда возобновились съемки, то буквально через полчаса ощутили, что и не расставались. «Воронины» давно стали моей второй жизнью, которая существует автономно. Это совершенно необычная для меня история, потому что более длительного съемочного процесса не было в моей карьере. У нас маленький коллектив, вот мы так плотно и по-семейному сосуществуем (улыбается).

— А с кем из коллег видитесь вне съемок?

— Так или иначе, но все общаемся: можем где-то пересечься или переписываться в социальных сетях, созваниваться в Skype, эсэмэски писать и т. д. Чаще всего — с Катей Волковой, Анной Васильевной Фроловцевой, Борисом Владимировичем Клюевым.

— В новом сезоне что-то изменится в жизни Насти?

— Мне кажется, кардинально все поменялось однажды: когда она попала в семью Ворониных (улыбается). С того момента ей на голову свалилось много всего: и любовь, и глупости, и нелепости, и сюрпризы, и курьезы. Вот в новых сериях у моей героини будет шикарный день рождения с участием самого Николая Баскова. Для нее это было совершенно неожиданно.

— Что-то из своего гардероба приходилось добавлять в образ персонажа?

— У нас замечательные костюмеры: если есть какие-то идеи, мы договариваемся. Другой вопрос, что у меня не так много вещей, которые могут подойти Насте. Она открытая девушка, поэтому у нее все яркое, нарядное, красивое, обтягивающее и купленное в торговом центре со скидкой. Я такое могу носить только на даче. У меня более креативный гардероб: мне нравится дизайнерская одежда свободного кроя, в том числе просторные балахоны. Единственное, в чем мы сходимся, — это пижамы: тоже люблю хлопковые и трикотажные.

— Чем еще супруга Лени не похожа на вас?

— Мне кажется, она гораздо лучше меня. Настя более позитивная, домашняя, положительная, видит мир в розовом цвете. Я, конечно, гораздо вреднее и, наверное, сложнее. Могу заморочиться и более склонна к разным оттенкам и нюансам. Все-таки сериал — это выдуманная история, поэтому моя героиня такая идеальная получилась.

— В съемках «Ворониных» участвует много детей. Легко нашли общий язык?

— Нам повезло с юными артистами: в сериале прекрасные харизматичные детки. Мне очень понравился мальчик, который играет повзрослевшего Сашу. Мы все его полюбили: он хоть и маленький, но уже по-актерски мыслит. Сообразительный, мобильный, ловкий, органичный, логичный — практически  профессионал (улыбается). Что очень приятно, потому что обычно работать с малышами тяжело. Они могут не слушаться, плакать, не делать того, что просишь.

— С момента начала первых съемок до сегодняшнего дня прошло пять лет. Какое влияние  «Воронины» оказали на вас?

— В моей жизни появились близкие люди — мои коллеги. Я укрепилась в мнении, что мне везет с сериалами. В свое время «Не родись красивой» был большой удачей. Вот и в «Ворониных» — съемочная группа, ставшая для меня семьей. Если бы меня спросили раньше, в каких проектах хотела бы сыграть, так и ответила бы: «В этих!».

— Сейчас вас чаще называют Таней Пончевой или Настей Ворониной?

— Наверное, все же Настей. Как захожу в магазин, сразу спрашивают про нее. Хотя многие помнят меня и по роли в «Не родись красивой».

— Что вас может успокоить, поднять настроение?

— Для этого мне нужно просто поговорить с подругой, может, что-то почитать, посмотреть фильм. К примеру, картины Федерико Феллини. Как и многие, люблю хорошее советское кино.

— А какие книги направляют по жизни?

— На меня сильно повлияла русская классика. Особенно Гоголь, Достоевский, Гончаров и, конечно, Пушкин, Толстой.  Вот, благодаря дочке, увлеклась и детской литературой: «Маленький принц», «Маугли» и др. Причем нахожу много всего интересного и заново открываю что-то для себя, восполняю пробелы. Так, впервые прочла с дочкой Лизой «Пиноккио». Впечатлили и русские народные сказки: не про Колобка, а из серии для взрослых. Еще очень нравятся психологические романы.

— Для вас имеет значение — бумажная книга или электронная?

— Безусловно, последние удобней. Но мне трудно окончательно перейти на цифровой формат. Пока еще захожу в книжные магазины.

— А в целом вы ладите с гаджетами?

— Понимая, что никуда от этого не деться, подстраиваюсь под молодежь и стараюсь быть современной (улыбается). Понятное дело, какие-то примитивные вещи могу сделать: отправить электронное письмо, прочесть сообщение, переслать его, поделиться ссылкой в социальных сетях и т. д. Но все же мне проще позвонить по телефону и сделать заметки в записной книжке.

— А ваш ребенок уже активно пользуется интернетом?

— К моей радости, нет. Хотя папа подарил Лизе планшет, но дочку хватило буквально на пару дней: поигралась и забросила.

Смотрите новый сезон сериала «Воронины» с понедельника по четверг в 19:00 на канале СТС.

• Фото: Пресс-служба канала СТС
09:15, 11.09.2024

Воронины 15 сезон

Пятнадцатый сезон популярного российского ситкома «Воронины», впервые появившегося на экранах...