17:21, 28.10.2015

Жанна желанная

Интервью с телеведущей Жанной Бадоевой.

Едва появившись на телеканале «Пятница!» в программе «Орел и решка», Жанна Бадоева сразу обратила на себя внимание зрителей. Шоу «Битва салонов» только подогрело интерес к ее персоне. Сделает ли новый проект «#Жаннапожени!» ее теледивой?

Всегда замужем

– Жанна, думали ли вы когда-нибудь, что однажды станете эдакой феей из сказки про Золушку и будете воплощать в реальность чужие мечты?

– На самом деле я занималась этим всю жизнь! Мне всегда доставляло огромное удовольствие помогать своим близким, подругам, просто знакомым. Когда я вижу, что люди счастливы, меня переполняет радость.

– У вас есть друзья, которых вы действительно поженили?

– К сожалению, пока нет. Но подруги часто обращаются ко мне за советом в трудной ситуации с мужем или молодым человеком. Я никогда не принимаю чью-либо сторону и по возможности стараюсь быть объективной.

– Что нужно для того, чтобы медовый месяц продлился как можно дольше?

– Постоянно помнить те ощущения, которые возникли при вашей первой встрече. Конечно, когда на людей сваливаются тяготы быта, проблемы с детьми, со здоровьем, чувства могут угаснуть. Но надо стараться их поддерживать.

«Общаться со мной одно удовольствие».

– У вас это получается?

– Недавно я уже третий раз вышла замуж. Судя по всему, все еще учусь! (Смеется.) Но ни на кого из бывших мужей я не держу зла, у нас прекрасные отношения. В нынешнем браке я стараюсь учесть прошлые ошибки. Мы с Василием делаем все, чтобы семейная жизнь была нам в радость.

– Если не секрет, почему вы расстались с прежними мужьями?

– С обоими мужьями я рассталась потому, что с течением времени мы стали разными людьми и общего будущего у нас быть не могло. Только немногие счастливчики, поженившись в раннем возрасте, живут вместе долго и счастливо. Это Богом поцелованные люди!

– Можно ли сказать, что ваш следующий муж был лучше предыдущего?

– Нет! Они такие разные! Дело в том, что я тоже менялась и на разных этапах жизни мне нужен был человек, у которого я могла чему-то научиться. Встреть я Василия лет десять назад, еще не факт, что мы были бы вместе.

– Судя по всему, мужчины редко давали вам возможность побыть независимой и одинокой.

– Это правда. Я практически всегда была замужем! (Смеется.) Между первым и вторым браком у меня был перерыв, правда, четыре года из пяти я встречалась с Аланом (Алан Бадоев был однокурсником Жанны. – Ред.). Поначалу я даже не думала, что наши отношения во что-то перерастут. Но в конце концов мы поженились. Потом я развелась с Аланом и три года жила одна. При этом так много работала, что толком даже не отдохнула (улыбается).

«В Италии я чувствую себя как дома».

– Вы всегда окружены вниманием мужчин. Может быть, это тоже особый дар?

– У меня не было дикого желания поскорее выскочить замуж. Брак с моим первым мужем стал закономерным результатом наших отношений. После развода с ним я не боялась, что останусь одна, – была уверена: снова выйду замуж. У меня было не слишком много молодых людей, но все они очень хотели на мне жениться. Даже не знаю почему. Честно могу сказать, что я далеко не самая прилежная хозяйка, не суперповариха (смеется).

– Телезрители видели Жанну Бадоеву разной: на их глазах вы и ели, и спали. Но замуж при всем честном народе еще не выходили. Как долго вас уговаривали сыграть свадьбу перед камерами?

– На самом деле мы с Василием официально расписались еще год назад. А свадьбу сыграли только сейчас, в программе. Когда ведущая, которая всех женит, сама выходит замуж – это нормально!

– В программе вы исполняете самые заветные желания участниц. А свою мечту о свадьбе смогли осуществить?

– Помилуйте, какая мечта? (Смеется.) Это уже третья свадьба в моей жизни! Мне хотелось просто собрать близких людей и сделать так, чтобы Вася был счастлив. А потом, я всегда говорила, что ради возможности надеть свадебное платье могу выйти замуж хоть сто раз!

– Хотите сказать, что Василий – не последний?

– Нет, боже упаси! Хотя каждый раз я выходила замуж с уверенностью, что это на всю жизнь. Нет, с Василием я навсегда. Просто хотела сказать, что выходить замуж в третий раз и все еще мечтать о свадьбе – это перебор! (Смеется.)

– Был соблазн воспользоваться служебным положением и устроить себе крутой праздник?

– Слово «крутой» мне чуждо. От свадьбы надо получить удовольствие и подарить его любимому человеку. Однако в этот раз организацию праздника я перепоручила режиссеру и членам съемочной группы. Мне принесли потрясающее платье, никогда в жизни такого не было! И наконец-то удалось насладиться собственной свадьбой. Думаю, что Василий тоже остался доволен.

С участниками проекта «#Жаннапожени!» на Саламанке.

Новый дом

– Вы хотите еще детей?

– У меня уже есть двое, и я очень переживаю, что из-за моего сумасшедшего образа жизни вижусь с ними нечасто. Если Бог решит, что у меня должен быть еще один ребенок, он обязательно появится.

– Кто во время вашего отсутствия остается с детьми?

– Летом дети разъехались на каникулы: в лагеря, к дедушкам-бабушкам. К примеру, Лолита гостила у своего папы, Алана, в Санкт-Петербурге. В Италии учебный год начинается только с 11 сентября. Когда я в отъезде, за детьми приглядывает Василий. Мы уже год живем в Италии, недалеко от Венеции.

– Эта страна уже стала вашим вторым домом?

– В Италии я действительно не чувствую себя эмигранткой. Может быть, потому, что Василий давно обосновался в этой стране и взял на себя наш переезд, оформление документов, бытовые вопросы. Как бы там ни было, я приезжаю в Италию как домой. В отличие от детей пока не выучила итальянский язык. Из-за постоянных разъездов у меня нет возможности ходить на курсы. Поэтому двоечница в семье одна я (смеется).

– Вы не думали о карьере на итальянском ТВ? Например, Наташе Стефаненко (российская и итальянская модель и телеведущая. – Ред.) это удалось.

– Во-первых, карьера как таковая меня никогда не интересовала. Мне просто хочется заниматься любимым делом. Во-вторых, чтобы работать на итальянском телевидении, надо знать язык. Если выучу итальянский, смогу работать где угодно!

– Вы уже переняли какие-то итальянские привычки?

– Итальянцы очень рано завтракают. Их завтрак – это кофе и бомболони – что-то вроде пончика со сладким кремом, а не бутерброд, как у нас. Живя там, невозможно не перенять этот обычай.

«С дочерью Лолитой и сыном Борей».

Высокая цель

– Волшебный мир салонов красоты – для вас обыденность?

– Конечно, я хожу к парикмахеру, косметологу, делаю маникюр. Профессия обязывает меня хорошо выглядеть. Но на самом деле мой привычный и уютный мир – это дом, семья и дети.

– Догадываюсь, что вы всегда были девушкой с формами. Вам приходится сидеть на диетах?

– Совсем недавно близкие друзья поздравили меня с беременностью, потом СМИ написали, что я жду ребенка. Тогда я поняла, что мои формы далеки от идеала! (Смеется.) Но вообще я никогда не сидела на диетах. Лично для меня единственная причина, по которой я могу отказать себе в конфетке, – это желание надеть красивое платье. Спорт, признаться, не люблю. Я поддерживаю форму благодаря массажу, особенно гидромассажу. И потом, если правильно питаешься, ведешь активный образ жизни и следишь за своим здоровьем, в твоем теле все органично.

«С Василием я навсегда».

– Парадокс, но самые красивые в мире женщины в детстве чувствовали себя гадкими утятами. Вы можете сказать про себя то же?

– Я никогда не считала себя сумасшедшей красавицей с пятым размером груди, при виде которой все падают в обморок. Но при этом очень себя любила. А еще я знаю, что общаться со мной одно удовольствие. Возможно, звучит нескромно, но так и есть. Если человек проведет со мной хотя бы вечер, он не захочет со мной расставаться. В школе я встречалась с очень красивым парнем. За ним бегали первые красавицы школы, но он предпочитал меня. В этом плане мне было легко, хотя я и не могу похвастаться большим количеством кавалеров.

– Выходит, вы не ветреная особа?

– Наоборот – я очень привязываюсь к людям и трудно расстаюсь, тяжело переживаю разрывы, ссоры. Я очень вспыльчива, могу и злиться, и ругаться, но не злопамятна и всегда готова протянуть руку первой. Во всяком случае, Василий говорит, что ему со мной легко.

– Вам пришлось воспитывать в себе какие-то качества характера?

– Я с детства такая. Мне кажется, что с семнадцати лет я вообще мало изменилась. Конечно, приобрела жизненный опыт, но приоритеты остались прежними. Я никогда не делала глупостей, не разменивалась по мелочам. Я ставлю перед собой высокую цель.

«Алан (в центре) остался для меня другом».

– И какова эта цель?

– Создать профессиональный телепроект, за который было бы не стыдно. Когда мы запускали программу «Орел и решка», я из кожи вон лезла, чтобы она получилась. О деньгах и славе я не думала, но понимала: если программа состоится, я сделаю себе имя.

– Было жаль покидать такой успешный проект?

– К концу третьего сезона проект полностью «встал на рельсы», я же застряла на одном месте, перестала развиваться. Мне стало скучно, и я ушла, чтобы попробовать себя в чем-то новом.

– Какой из жанров ТВ вам больше по душе?

– Сейчас у меня три проекта на телеканале «Пятница!» и все они связаны с путешествиями. Видимо, это мой крест! (Смеется.)

«Я никогда не делала глупостей, не разменивалась по мелочам».

– Стало быть, о свадебном путешествии вы не мечтаете?

– Я со страхом жду такого подарка от Василия! Если честно, на земле нет такого места, где я мечтала бы побывать, а активный отдых я не люблю. Дело в том, что я не отношусь к моим поездкам как к путешествиям. Это просто мой образ жизни. В моем понимании работа – это тяжелый труд в офисе с девяти до шести или собственный бизнес. У меня же все по-другому. Конечно, я устаю, и не все в моей профессии так радужно и прекрасно. Но все равно то, чем я занимаюсь, доставляет мне огромное удовольствие.

Беседовала Наталья Южина

• По материалам: Панорама ТВ
  • Фото: Панорама ТВ
09:15, 11.09.2024

Жанна Бадоева

Российская телеведущая, известная по тревел-шоу «Орел и решка» на телеканале «Пятница!»....