00:00, 27.06.2009

Звезда «Титаника» Билли Зейн: «В России незнакомые люди обнимали меня на улице»

Этот актер известен российскому зрителю по своим ролям в фильмах «Титаник» и «Назад в будущее». А всего в его послужном списке 90 фильмов. Билли ответил на вопросы читателей AIF.RU

— Не огорчает ли, что многие знают Вас только по роли в фильме «Титаник»?
— Нет, не огорчает. Этот фильм побил все рекорды по кассовым сборам. Но, я надеюсь, что зрители помнят меня и в сериале «Твин Пикс», и в боевике «Снайпер», и многих других кино и телепроектах, где я снимался. И если вы проведете опрос, по каким фильмам прежде всего знают Кейт Винслетт и Леонардо Ди Каприо, то ответ будет тот же — только «ТИТАНИК»!

— В каких новых фильмах мы вас увидим в ближайшем будущем?

— Я заканчиваю работу над триллером «Фокусник», который выйдет на экраны в 2009-м году. Также я занимаюсь монтажом моего режиссерского дебюта, съемки которого проходили в Монте-Карло. Этот фильм тоже должен появиться на мировых экранах в следующем году. Еще я снялся в вестерне «Человек, который вернулся», где, как и в «Фокуснике», моим партнером был Арманд Ассанте.

— Как вы стали актером? Дайте совет: как покорить Голливуд?

— Я с детства хотел стать актером. Мой дебют состоялся в культовой картине «Назад в  будущее» в 1985 году. Я много учился, и хотя мои родители не имеют никого отношения к киноиндустрии, они всегда поддерживали меня и мою старшую сестру Лизу в стремлении стать актерами и осуществить свои мечты. Что касается покорения Голливуда, тот тут у всех все складывается по-разному. Но мой совет – если вы решили покорить «Фабрику Грез», то настраивайтесь на долгую и упорную борьбу. GOOD LUCK!

— Какие девушки вам нравятся? Вы женаты?
— Я не люблю говорить о личной жизни, но мне, как и всем мужчинам, нравятся красивые и умные девушки. Что касается семейного положения, то однажды я уже был женат… но, возможно, в ближайшее время, мне опять предстоит связать себя узами брака!

— Вы были в России? Что вам больше всего понравилось?
— Мне понравилось в России. Незнакомые люди подходили ко мне на улицах, обнимали меня. Приятно, что экономика в вашей стране на подъеме и зрители вернулись в кинотеатры. Я очень хотел бы приехать в Москву на премьеру «Фокусника» и надеюсь, что у меня это получится.

— Вы когда-нибудь были в Греции, и приглашали ли вас они сняться в их фильмах?
— Да, я бывал в Греции. Меня постоянно приглашают участвовать в международных проектах, и мне нравится сниматься за пределами Голливуда. Я вообще провожу много времени в Европе и в Америку возвращаюсь больше по работе. Вот и сейчас я провел в Лас-Вегасе несколько недель, снимаюсь в «Фокуснике», а затем мне нужно быть в Лондоне, затем в Торонто и так далее…

— Как вы отдыхаете?

— Я люблю посещать спортивные мероприятия. Особенно мне нравятся боксерские матчи. Я лично присутствовал на печально известном поединке между Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом. Как и все, я был в шоке, когда Тайсон откусил у Холифилда часть уха… Также я сейчас открыл для себя бои без правил, и посетил в Лас-Вегасе несколько поединков. Я и сам занимаюсь боевыми искусствами, когда мне позволяет время.

Вопросы читателей задал актеру Саша Невский в перерыве съемок фильма «Фокусник» в Лас-Вегасе

12:19, 01.10.2024

Навигатор семейного отдыха, реалити со звездами, гастропутешествие в Азию — премьеры осени на телеканале «Ключ»

Не просто передачи о гастрономии, путешествиях или книгах, а полезные программы для саморазвития и даже новых хобби!

Хорошие новости для телезрителей, которые давно искали, что посмотреть, чтобы было и весело, и познавательно, и полезно. В новом сезоне телеканал «Ключ» запускает оригинальные проекты, ориентированные на тех, кто живет в ритме современных российских городов, интересуется трендами, лайфхаками и стремится узнать больше о мире вокруг. Для своей аудитории канал приготовил новые форматы, героями которых станут бывалый путешественник Антон Зайцев, звездный шеф Денис Богославский, неугомонная семейка Алымовых, Митя Фомин, Сергей Сафронов, Евгений Рыбов — звезды, не нуждающиеся в представлении.