Ася Воробьева

Ее коллеги по цеху

Ася Воробьева — филолог, редактор. Вторая жена Михаила Ефремова, мать актера Никиты Ефремова.

Биография

Ася (Асия) Воробьева (девичья фамилия — Бикмухаметова) родилась в 1961 году в семье литературного историка, профессора МГУ Роберта Бикмухаметова, преподававшего долгие годы на филологическом факультете. Мать Аси Флора работала экономистом. Однако, когда дочь была уже в подростковом возрасте, Флора влюбилась в алжирца и уехала за границу на ПМЖ, оставив Асю на воспитание Роберту Гатовичу. Неудивительно, что дочь пошла по стопам отца и также стала филологом, окончив Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова.

В первый раз яркая блондинка вышла замуж в начале 1980-х. Известно, что ее супругом был врач-стоматолог. Кто был вторым избранником Аси, неизвестно. В 1986 году у нее закрутился роман с другом детства Антоном Табаковым, сыном знаменитого Олега Табакова. Романтические отношения закончились браком. Однако роковую роль сыграл случай. Антон решил устроить вторую половину в «Современник-2», попросив помочь в этом своего лучшего друга Михаила Ефремова.

Привлекательная девушка, заняв должность в литчасти, заинтересовала актера. Спустя несколько месяцев по театру уже поползли слухи о том, что у них интрижка. Тайное стало явным, и обо всем узнал Табаков-младший. Между ним и Ефремовым произошел конфликт, после которого последовал развод Табакова с Воробьевой.

Ася жила с Ефремовым в гражданском браке. Трещина между ними образовалась после того, как возлюбленная артиста узнала о своей беременности. Произошел скандал. Ася улетела в Великобританию, где 30 мая 1988 года родила сына Никиту. Приехав на родину где-то через полгода, она порвала с Михаилом Ефремовым. Только когда Никите исполнилось двенадцать лет, Михаил официально признал отцовство, а Никита, до этого по документам числившийся как Воробьев, взял его фамилию.

Сейчас Ася Воробьева — человек непубличный, она не афиширует свою жизнь, а ее фото в интернете найти практически нельзя.

12:19, 01.10.2024

Навигатор семейного отдыха, реалити со звездами, гастропутешествие в Азию — премьеры осени на телеканале «Ключ»

Не просто передачи о гастрономии, путешествиях или книгах, а полезные программы для саморазвития и даже новых хобби!

Хорошие новости для телезрителей, которые давно искали, что посмотреть, чтобы было и весело, и познавательно, и полезно. В новом сезоне телеканал «Ключ» запускает оригинальные проекты, ориентированные на тех, кто живет в ритме современных российских городов, интересуется трендами, лайфхаками и стремится узнать больше о мире вокруг. Для своей аудитории канал приготовил новые форматы, героями которых станут бывалый путешественник Антон Зайцев, звездный шеф Денис Богославский, неугомонная семейка Алымовых, Митя Фомин, Сергей Сафронов, Евгений Рыбов — звезды, не нуждающиеся в представлении.

«Драться приходил»: соседи Николая Ефремова пожаловались на его поведение 08:10, 28.08.2023
Встал на ноги? Получившего серьезные травмы Николая Ефремова выписали из больницы 08:30, 11.08.2023