Михаил Серебряков — певец, победитель четвертого сезона вокального шоу «Голос 60+» на Первом канале.

Биография

Михаил Серебряков родился 19 сентября 1924 года в деревне Кременичи Новгородской губернии. С детства, имея хороший голос, который унаследовав от матери, певшей в хоре при церкви. В 1941-м окончил Ленинградскую школу фабрично-заводского обучения и уехал на Урал, где работал слесарем.

В феврале 1944-го окончил в Свердловске танковую школу и был направлен на Первый Украинский фронт, где воевал в составе 4-й танковой армии. В Великую Отечественную дошел до Польши, а летом 1945-го попал на Первый Дальневосточный фронт, где шли бои с японцами.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», Жукова, «За победу над Германией» и «За победу над Японией».
15 сентября не стало родственника поп-короля.

До 1955 года продолжал служить в танковых войсках. После окончил Ленинградский политехнический институт и два десятка лет трудился в электронной промышленности в научном центре в Зеленограде.

Пению Михаил Ерофеевич никогда профессионально не обучался, однако это всю жизнь было его большим увлечением. Дважды он становился лауреатом международных конкурсов.

Михаил Серебряков: «Знания, необходимые для пения, я получил в хорах. Спустя 2 месяца после свадьбы мне, руководителю хора в Ленинградской области, предложили пойти в консерваторию, но жена сказала: ‟Давай сразу разойдемся — и иди в консерваторию”. Я и сам понимал, что все артисты — это бездельники».

В конце 2017 года Михаил Серебряков участвовал в шоу «Старше всех!», которое ведет на Первом канале Максим Галкин**. На сцене этого проекта он выступал вместе с Тамарой Гвердцители.

В шоу Голос 60+ 4 сезон

В сентябре 2021 года на Первом канале стартовал четвертый сезон популярного телепроекта «Голос 60+».

97-летний Михаил Серебряков, успешно пройдя предварительный кастинг, стал самым пожилым участником проекта «Голос 60+».

На слепых прослушиваниях он спел песню «Родина» и попал в команду Олега Газманова, хотя к нему развернулись все наставники. Узнав о возрасте участника, наставники и зрители в зале встали и начали аплодировать. В комнате поддержки за выступлением Серебрякова наблюдали его правнучка Александра и внук Дмитрий.

«Для меня это большая, даже гигантская честь — стоять здесь с этим человеком, и это не столько из-за того, сколько ему лет. Я действительно любовался этими интонациями, которые сейчас почти исчезли. Как он круто это поет! Низкий поклон вам!» — высказал свое восхищение Михаилом Серебряковым Олег Газманов.

Михаил Ерофеевич успешно прошел все этапы конкурса и дошел до финала, который вышел в эфир Первого канала 1 октября 2021 года. Однако во время съемок проекта наставник волновался за него.

«Я на репетициях сначала очень волновался за него, понимая, что ему непросто вынести все это. Но он просто молодец! Постоянно звонит мне и с радостью приезжает на репетиции. И поет так пронзительно, что у меня и у администраторов проекта влажнеют глаза», — рассказывал Газманов.

По результатам зрительского голосования Серебряков стал суперфиналистом проекта от команды Газманова.

По итогам зрительского голосования 97-летний Михаил Серебряков стал победителем четвертого сезона шоу «Голос 60+» и обладателем 1 миллиона рублей. Также ему выдали сертификат на запись сингла.
09:15, 11.09.2024

Лариса Гузеева поделилась первыми впечатлениями от работы в шоу «Голос 60+» 08:12, 31.08.2022