Tammy Wynette
  • Музыкант
  • Дата и место рождения: 5 мая 1942 (55 лет), Итавамба, штат Миссисипи, США
  • Дата смерти: 6 апреля 1998
  • Семейное положение: Юпл Берд (в разводе, 4 детей), Дон Чапел (в разводе, нет детей), Джордж Джонс (в разводе, 1 ребёнок), Майкл Томлин (в разводе, нет детей), Джордж Ричи (вдова, нет детей)

Ее коллеги по цеху

Тэмми Уинетт — кантри-певица, обрела популярность в середине 70-х годов после дуэта с Джорджем Джонсоном.

Карьера

Певица до сих пор переживает о случившемся.

Вирджиния Уинетт Пью, более известная как Тэмми Уинетт, родилась 5 мая 1942 года в округе Итавамба, штат Миссисипи. Когда ей было всего восемь месяцев, ее отец умер от опухоли мозга. В связи с этим ее мать во время Второй мировой войны работала в Бирмингеме, штат Алабама, на авиационном заводе.

К восьми годам она уже собирала хлопок, но всегда хранила в себе мечту стать певицей.

В жизни Тэмми Уайнетт было много мужчин. Она пять раз выходила замуж и родила пятерых детей. Ее первым мужем был Юпл Берд. Певица вышла за него замуж в возрасте семнадцати лет в 1959 году. Они переехали в штат Миссисипи, и за это время у пары родилось четверо детей: Гвен, Тина, Джеки и Дениз. Вскоре их брак начал трещать по швам. Супруги развелись, и в 1967 году Тэмми вышла замуж за Дона Чапела. Их счастливая жизнь продлилась всего год. После развода с Чапелом она вышла замуж за кантри-певца Джорджа Джонса. Она были вместе около восьми лет. За это время певцы записали множество дуэтов, включая: We're Gonna Hold On (1973), Golden Ring (1976), Southern California (1977), Two Story House (1980). В 1970 году на свет появилась их дочь Жоржетта. В 1975 году они все же развелись. Через год певица еще раз вышла замуж — за Майкла Томлина, но и в этот союз продлился недолго. Наконец, в 1978 году состоялась свадьба с Джорджем Ричи, он был ее менеджером, влюбленные прожили вместе больше двадцати лет.

Тэмми получила множество наград, в том числе ее назвали «Самая перспективная исполнительница» (1967), «Живая легенда» (1991), две премии «Грэмми» (1967 и 1969) и шестнадцать наград BMI. Тэмми Уайнетт умерла в своем доме в Нэшвилле, 13 апреля 1998 года в возрасте пятидесяти пяти лет.

Добавить «Вокруг ТВ» в избранное в ДзенСделайте Вокруг ТВ источником ваших новостейДобавить
18:31, 03.09.2024

«Новое Радио» подарило победителю пятого сезона шоу «Ну-ка, все вместе!» путёвку на вершину шоу-биза

«Новое Радио» продолжает зажигать звезды! Рассказываем, как

4 сентября в его эфире зазвучала песня победителя самого народного вокального шоу телеканала «Россия» — «Ну-ка, все вместе!», пятый сезон которого вновь прошёл при поддержке радиостанции суперхитов и суперновинок.