Иван Демидов — телеведущий, продюсер, член Академии российского телевидения (с 1998 г.), политический деятель.

Иван Демидов родился в Сызрани (в 1963 году —Куйбышевская, а ныне Самарская область).Окончил среднюю школу № 16 в Куйбышеве. С десяти лет Иван активно участвовал в работе детской ТВ-студии «Товарищ», играл в спектаклях вплоть до окончания школы. В 1980 году семья Демидовых переехала в Москву, так как отца Ивана назначили замминистра связи СССР.

Срочную воинскую службу Иван Демидов проходил в частях ВДВ на территории Литвы с 1981 по 1983 год, окончил службу в звании младший сержант.

Олимпийский чемпион стал гостем нового выпуска «Шоу Воли».

В 1995 г. окончил Пятигорский Государственный педагогический институт по специальности русский язык и литература (заочно).

С 1981 по 1983 гг. проходил военную службу в войсках ВДВ на территории Литовской ССР. Воинское звание – сержант.

С 1983 по 1987 гг. – осветитель цеха внестудийного освещения ТТЦ Гостелерадио.

В 1987 г. – администратор Главной редакции программ для молодежи ТТЦ Гостелерадио, программы «Что? Где? Когда?», «Мир и молодежь», «От всей души»«А ну-ка, девушки».

В это время Иван Демидов познакомился с корифеем отечественного ТВ Анатолием Лысенко, который привел его в свою программу "Взгляд". Некоторое время Демидов проработал ассистентом режиссера в программе, а в 1990 году, после создания частной телекомпания «ВиД», стал режиссером одноименной студии, а затем режиссером и ведущим программы "МузОбоз". Программа со временем превратилась в отчет о музыкальных событиях в мире за неделю, а из некоторых ее рубрик впоследствии выросли отдельные передачи, продюсером которых стал Демидов, например, "Партийная зона" и "Акулы пера".

На вопрос, не тяготит ли его «звание» — бывший ведущий «Музобоза» Иван Демидов в одном из интервью ответил: «А что с этим поделаешь? За все в этой жизни надо платить. Единственное, я могу сказать: мне не стыдно ни за один продукт, который я за эти годы сделал. От «Взгляда» до «Русского взгляда» и телеканала «Спас»».

В 1992 году Демидов был включен в созданный Владимиром Жириновским так называемый теневой кабинет ЛДПР.

В 1994 г. Иван Демидов стал директором  телеканала «ТВ-6 Москва» Московской независимой вещательной корпорации (МНВК). Иван принимал участие в создании таких передач, как: «Я сама», «Дорожный патруль», «Катастрофы недели», «Те, кто», «Мое кино», «ОСП-студия», «6 новостей», «Сделай шаг», «Территория ТВ-6», «Обозреватель», а также сериала «Чеховские рассказы» совместно с МХАТ имени А. П. Чехова и организации театральной премии«Чайка».

С 1995 г. – вице-президент МНВК, заместитель генерального директора МНВК.

В 1997 г. Иван Демидов был удостоен премии Союза журналистов «Лучший менеджер телевидения». Кроме того, Демидов – победитель всероссийского конкурса «Экономическое возрождение России» (1998 год), а в 2005-м был удостоен ордена «За благодеяние» (номинация «За православное просвещение»), учрежденного «Клубом православных меценатов» .

Весной 2001-го, после решения акционеров о назначении и.о. гендиректора МНВК  Евгения Киселева**, появилась информация, что Демидов написал заявление об уходе с телеканала «ТВ-6 Москва».

Иван опроверг эту информацию, заявив: он хочет «начать конструктивный разговор с бывшими сотрудниками НТВ, и прежде всего с Евгением Киселевым**». В апреле 2001 году Борис Березовский и Евгений Киселев** предложили Демидову «поработать над новой концепцией» канала «ТВ-6 Москва».

В мае 2001 года Демидов ушел по собственному желанию с поста заместителя генерального директора МНВК – главного продюсера ТВ-6 .

Иван Демидов — соучредитель Фонда развития реформ П. А. Столыпина, советник политического департамента Всероссийской партии «Единая Россия». С 2009 года ответственный секретарь Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.

Иван Демидов: «У меня нет сомнения по поводу того, что я правильно начинаю следующий этап в своей жизни. При этом я не тот редко сомневающийся бульдозер, который за все берется. Политика? А-а, давайте — политика, фигня какая, я еще и сельским хозяйством, если хотите, могу порулить…»

В мае 2012 года Иван Демидов был назначен заместителем министра культуры РФ Владимира Мединского. Демидову поручили курировать кинематографию, однако в декабре 2013-го он покинул этот пост по собственному желанию.

Личная жизнь Ивана Демидова

Иван Демидов — православный. Крестился он в осознанном возрасте: в 33 года, и крестным отцом стал зампредседателя ВГТРК Александр Пономарев, а крестной матерью — Мария Брусникина, преподаватель по речи школы-студии МХАТ.

— У меня, как и у любого православного человека, есть несколько икон, к которым я обращаюсь и в целом, и в разных жизненных ситуациях. Мой непосредственный святой в православии — Иоанн Богослов. Ну а так — это и Саровский, и Никола Чудотворец, ну и, конечно, спасительница Богоматерь.

Практически сразу после крещения, в 2001 году, Демидов обратился к теме православия и выступил ведущим православной телепрограммы "Канон", в подготовке которой участвовало информационное агентство Русской православной церкви. А в 2003 году Демидов фигурировал в СМИ как автор документального фильма о святом Серафиме Саровском, снятого по заказу того же Информационного агентства РПЦ.

Старший брат ИванаАнатолий Демидов — в медиаотрасли с 1996 года. До сентября 2011 года Александр был генеральным директором телеканала AMAZING LIFE («Удивительная жизнь»). Племянник  Ивана Демидова  Дмитрий так же, как и его знаменитый дядя, решил связать свою жизнь с ТВ: он стал телевизионным режиссером.

Иван Демидов разведен с Еленой — мамой своей взрослой дочери Анастасии. Но и с бывшей супругой, и с дочерью сохранил замечательные отношения. Настя окончила МГУ, живет и работает в Лондоне.

«У меня большая семья: два родных брата, мама еще жива, слава тебе, Господи. У меня замечательные отношения с мамой Насти. Замечательные отношения с дочкой. Разведен — да, разведен. Да, холостяк, большую часть времени приходится уделять работе», — признается Иван Демидов.
Добавить «Вокруг ТВ» в избранное в ДзенСделайте Вокруг ТВ источником ваших новостейДобавить
15:52, 30.08.2024

Шоколад, любовь и семейные тайны: 5 причин посмотреть знойную теленовеллу «Какао»

2 сентября на телеканале viju TV1000 новелла выходит новый португало-бразильский сериал «Какао».

Главная героиня теленовеллы — молодая девушка Какао, которая живет на бразильской ферме. В детстве она переехала туда с родителями, и с первых минут сериала становится ясно, что тема ее семьи полна тайн. Талантливая и амбициозная Какао мечтает стать шоколатье, но недостаток денег мешает ей достичь цели. Когда финансовые трудности вынуждают близкого ей человека раскрыть давнюю семейную тайну, это приводит к цепи интриг и конфликтов, связанных с наследством богатого родственника из Португалии.

Стало известно, что Отар Кушанашвили в девятый раз стал отцом 17:35, 24.02.2021
Лера Кудрявцева поделилась редкой архивной фотографией, сделанной на съемках шоу «МузОбоз» в 1995 году 18:44, 16.02.2021