Известный российский журналист и телеведущий.

Лев Юрьевич Новожёнов. Биография

Лев Юрьевич Новожёнов родился 24 октября 1946 года в Москве. Отец Льва Новоженова — Юрий Михайлович Новожёнов — после окончания Литературного института им. Горького работал журналистом. Мать — Анна Григорьевна — художник-график.

В школе Лев учился не очень хорошо, и уже в седьмом классе ее бросил, переведясь в вечернюю школу и параллельно устроившись работать на завод учеником слесаря-сборщика. После школы Новожёнов поступил в Педагогический институт им. Ленина. Но окончить его тоже и не удалось. Спустя два года Лев Новожёнов перевелся на редакторское отделение полиграфического института (ныне — МГУП имени Ивана Федорова), который окончил в 1974 году. Работал на строительстве Ачинского глиноземного комбината по комсомольской путевке.

Свою журналистскую карьеру начал в 1965 году в газете «Вечерняя Москва». С начала 70-х годов начал писать короткие юмористические рассказы. В 1976 году стал лауреатом премии «Литературной газеты». Печатался в «Литературной газете», «Литературной России», журнале «Юность» и многих других советских изданиях, был заместителем главного редактора «Московского комсомольца».

По словам Льва Юрьевича, еще до начала карьеры на телевидении роль ведущего его как будто преследовала: «Помню, во время развода с женой я собрал вещи и уехал. Еду в такси, думаю о жизни, а водитель на меня в зеркало заднего вида смотрит и говорит: «А я вас знаю! Вы – Зорин! Я вас по телевизору видел». Я сказал ему, что он ошибся, но сам задумался: а ведь и правда между нами есть что-то общее. Через какое-то время я попробовал себя в качестве телеведущего».

В 1993 году Лев Новожёнов стал автором и создателем народных новостей НТВ «Времечко», «Сегоднячко» и «Наши со Львом Новожёновым».

Весной 2015 года Лев Новожёнов стал автором и ведущим собственной рубрики в программе «Х-версии. Другие новости» на ТВ-3.

12:19, 01.10.2024

Навигатор семейного отдыха, реалити со звездами, гастропутешествие в Азию — премьеры осени на телеканале «Ключ»

Не просто передачи о гастрономии, путешествиях или книгах, а полезные программы для саморазвития и даже новых хобби!

Хорошие новости для телезрителей, которые давно искали, что посмотреть, чтобы было и весело, и познавательно, и полезно. В новом сезоне телеканал «Ключ» запускает оригинальные проекты, ориентированные на тех, кто живет в ритме современных российских городов, интересуется трендами, лайфхаками и стремится узнать больше о мире вокруг. Для своей аудитории канал приготовил новые форматы, героями которых станут бывалый путешественник Антон Зайцев, звездный шеф Денис Богославский, неугомонная семейка Алымовых, Митя Фомин, Сергей Сафронов, Евгений Рыбов — звезды, не нуждающиеся в представлении.

Со звездой «Сватов» Русланой Писанкой простились в Германии 07:11, 03.08.2022
Стали известны причина смерти и место похорон Русланы Писанки 06:42, 22.07.2022