Мария Сорте

María Sorté

Мексиканская актриса и певица ливанского происхождения, славу которой принёс сериал «Моя вторая мама» («Mi segunda madre», 1989).

Мария Сорте (Maria Harfuch Hidalgo) родилась весной предположительно 1955 года (свой настоящий год рождения актриса предпочитает не афишировать) в Северной Мексике, в семье Хосе Харфуча и Сесилии Мартинес. Когда ей исполнилось три года, умерла бабушка, и связь Марии с арабскими родственниками разорвалась – девочку воспитывали в традициях Мексики.

После окончания школы Мария Сорте уехала в Мехико, где её и заметил театральный режиссёр и предложил принять участие в новой постановке.

Филипп сделал неожиданное признание о своей карьере.

В 1976 году она появилась в картине «Розовая зона» («Zona roja»), а через три года – в фильме «Мексиканец до мозга костей» («Mexicano hasta las cachas», 1979).

За исполнение роли жены Мауро Мария получила национальную премию «Серебряная Богиня».

В 1978 году актриса познакомилась с известным латиноамериканским политиком Хавьером Гарсия Панигуа. Пара была вместе в течение двадцати двух лет, у них родились сыновья Хавьер Адриан и Омар Хамид. В 1998 году супруг актрисы скоропостижно скончался. Трагическое совпадение, но именно клятву перед алтарём «и даже смерть не разлучит нас» Мария так и не произнесла – она считала, что брак разрушает любовь, потому что уступает место обязательствам. После смерти мужа актриса посвятила себя религии – она поменяла веру, стала христианкой и занялась воспитанием внуков.

После рождения сыновей Мария Сорте уже не снималась в полуобнажённом виде для обложек глянцевых журналов и наотрез отказалась ехать в Голливуд, оставлять семью.

В 1989 году Мария исполнила свою самую известную роль – Даниэлы Лоренте (Daniela Lorente) в сериале «Моя вторая мама». Благодаря проекту актрису узнали во всём мире, но ради роли ей пришлось существенно изменить имидж.

– Когда парикмахер красил мне волосы в чёрный цвет, мне самой не верилось, что это я. Но, в конце концов, поняла, что как актриса не должна ограничивать себя. И если бы меня вновь попросили обрезать мои длинные волосы, я бы сделала это.

Мария Сорте и её героиня стали одним целым. Актриса даже привозила на съёмки свой гардероб и консультировалась с психологами – что чувствует женщина, пережившая сексуальное насилие? Сериал «Моя вторая мама» получил множество национальных и зарубежных премий.

После съёмок в телепроекте «Там за мостом» («Más allá del puente», 1994) Мария Сорте сделала творческий перерыв.

– Почти три года я посвятила себя семье и музыкальной карьере. Предпочитаю отсутствовать на телевидении, чем делать то, что не нравится, что не даёт мне ничего как актрисе. Я тогда решила попробовать написать свой собственный сценарий, и вместе с Джоулем Морагером мы сняли художественный фильм «В руках Бога», где я играю вместе с Альфредо Адаме. В этом фильме мы затронули многие волнующие всех темы, которые нельзя освещать в теленовеллах, так как существует цензура.

Актриса всегда любила петь. Ещё в начале карьеры ей предложили записать диск, но она согласилась только через восемь лет. Вскоре вышел её альбом с лирическими и романтическими композициями. Смеясь, Мария Сорте заявляет, что пользовалась бы гораздо большим уважением у сыновей, если бы исполняла рэп, но она берёт от моды только то, что подходит ей.

– За то, что есть сейчас, я много боролась и многим жертвовала. Считаю, если даже ты актриса, ты должна заботиться о своей семье. Когда я начинала – хотела завоевать весь мир. А потом поняла, что талант необходим в том, чтобы совместить две вещи – личную и профессиональную жизнь. У меня это получилось. Никогда не завидовала актёрам, которые достигли большего, чем я. Они для этого много работали. А я работала для того, что имею – мою семью и мою карьеру актрисы.

Фильмография

• Море любви (сериал) (2009-2010) Mar de amor, Aurora de Ruiz
  • Женщины-убийцы (сериал) (2008-2009) Mujeres asesinas, María González
  • Огонь в крови (сериал) (2007-2008) Fuego en la sangre, Eva Rodriguez
  • Скрытая правда (сериал) (2006) La verdad oculta, Yolanda Rey
  • Любовь без границы (сериал) (2006-2007) Amar sin límites, Eloísa
  • Bienvenido paisano (2006), Cenobia
  • La hacienda del terror (видео) (2005)
  • Бесчувственная (сериал) (2004-2005) Mujer de Madera, Celia de Gómez
  • Истинная любовь (сериал) (2003) Amor real, Rosaura
  • Между любовью и ненавистью (сериал) (2002) Entre el amor y el odio, María Magdalena Moreno
  • Рождённый без греха (сериал) (2001) Sin pecado concebido, Amparo Ibáñez [de Martorel]
  • Красивая женщина (сериал) (2001) Mujer bonita, Sol
  • Drogadicto (видео) (2000)
  • Milenio, el principio del fin (видео) (2000)
  • Religion, la fuerza de la costumbre (видео) (2000)
  • Моя судьба – это ты (сериал) (2000) Mi destino eres tú, Amparo Calderón de Rodríguez
  • Рождественская сказка (сериал) (1999) Cuento de Navidad, María
  • Привилегия любить (сериал) (1998-1999) Privilegio de amar, El, Vivian Del Ángel
  • En las manos de Dios (1996)
  • Там за мостом (сериал) (1994) Más allá del puente, Alicia Sandoval
  • Un ángel para los diablillos (1993), Aurora; Isabel Martinez
  • Навстречу солнцу (сериал) (1992) De frente al sol, Alicia Sandoval
  • La jaula de la muerte (1990)
  • Моя вторая мама (сериал) (1989) Mi segunda madre, Daniela Lorente
  • El hijo del viento (1986)
  • Женщина, случаи из реальной жизни (сериал) (1985 – ...) Mujer, casos de la vida real
  • El hombre de la mandolina (1985)
  • El embustero (1985)
  • Проклятие (сериал) (1983) El maleficio, Patricia
  • Con el cuerpo prestado (1983), Carlota Beltrán
  • Подметальщик улиц (1982) El barrendero, Chipinita
  • El testamento (1981)
  • Колорина (сериал) (1980) Colorina, Mirna
  • El fuego de mi ahijada (1979)
  • Mexicano hasta las cachas (1979), Mauro's Wife
  • No tiene la culpa el Indio (1978)
  • Los triunfadores (1978)
  • Zona roja (1976)
Добавить «Вокруг ТВ» в избранное в ДзенСделайте Вокруг ТВ источником ваших новостейДобавить
18:31, 03.09.2024

«Новое Радио» подарило победителю пятого сезона шоу «Ну-ка, все вместе!» путёвку на вершину шоу-биза

«Новое Радио» продолжает зажигать звезды! Рассказываем, как

4 сентября в его эфире зазвучала песня победителя самого народного вокального шоу телеканала «Россия» — «Ну-ка, все вместе!», пятый сезон которого вновь прошёл при поддержке радиостанции суперхитов и суперновинок.