Популярная американская певица, танцовщица и хореограф.

Пола Джули Абдул (Paula Julie Abdul) родилась 19 июня 1962 года в калифорнийской долине Сан-Фернандо. Ее отец занимался продажей скота, а позже стал владельцем компании по торговле песком и гравием. Мать Полы – пианистка Лорейн Райкис, работавшая ассистенткой известного американского режиссёра Билли Уайлдера. Родители певицы развелись в 1969 году и Пола и ее сестры воспитывалась матерью.

Своей яркой и оригинальной внешностью Пола обязана смеси различных национальностей: ее отец был сирийцем из Бразилии, а мать – франко-канадской еврейкой с русскими корнями.

С раннего детства Абдул занималась танцами. Восемь лет она посещала балетную студию, параллельно изучала стэп, современный и джазовый танец. Пола принимала активное участие в постановках школьного театра, а в 1978 снялась в эпизодической роли в детском фильме Junior High School. После окончания школы Пола Абдул неожиданно отказалась от стипендии в престижной школе музыки Джульярд и поступила в колледж в Нортридже, где присоединилась к местной команде чир-лидеров.

Российская теле- и радиоведущая и журналист приступила к работе над циклом документальных фильмов.

Следующие три года девушка работала в местных театральных труппах, а в начале 80-х начала учиться у известного хореографа и постановщика Джозефа Трэйма. За несколько лет Пола заработала неплохую репутацию в Голливуде: ее стали приглашать ставить танцевальные номера для выступлений и клипов поп-звезд. Она принимала участие в постановке видео для Трэйси Ульман, работала с Дженет Джексон, Джорджем Майклом, Майклом Хатченсом, DURAN DURAN, ZZ TOP, занималась хореографией к фильмам.

В 1987 году MTV назвал Полу Абдул хореографом года.

Вскоре Пола решила заняться собственной музыкальной карьерой. Ее первые синглы не пользовались особой популярностью, но уже в 1989—90 песни из альбома Forever Your Girl возглавляли американские чарты, а сам диск стал платиновым. За короткий срок популярность Полы Абдул распространилась на весь мир.

Абдул стала первым американским исполнителем, сразу четыре песни с дебютного альбома у которого вошли в хит-парад.

В 1990-м году разразился скандал: бэк-вокалистка Иветт Мэрин заявила, будто именно она исполнила вокальные партии на большинстве композиций с Forever Your Girl. Последовало двухлетнее судебное разбирательство, в результате которого Пола была избавлена от подозрений. Следующие годы стали весьма успешными для певицы: она регулярно появлялась на страницах светской хроники, получила множество наград, занималась благотворительностью. Однако в середине 90-х в карьере Полы Абдул наметился спад.

Позже Пола приняла участие в создании римейка знаменитого детского шоу-сериала «Muppets Tonight», снялась в нескольких телевизионных эпизодах, работала хореографом в фильмах «Красота по-американски» (American Beauty, 1999) и «Мастер перевоплощения» (The Master of Disguise, 2002).  С 2002 года она – судья популярного телевизионного конкурса по поиску молодых талантов American Idol.

В 2008 году Пола выпустила сингл «Dance Like There's No Tomorrow» и планировала запись нового, первого за 13 лет, альбома. Но до сегодняшнего дня релиз диска певицы так и не состоялся.

Добавить «Вокруг ТВ» в избранное в ДзенСделайте Вокруг ТВ источником ваших новостейДобавить

Канал «Ю» покажет американское шоу «Хочу танцевать. Дети» 12:25, 29.03.2017